※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客業が楽しい一方で、緊張から大きなミスを繰り返し、辞めたい気持ちがありますが、今も接客の仕事を探しています。

接客は自分に向いてると言うか楽しく働ける仕事でした。これまでの社会人生活のなかで一番長かったのが接客業でした。

でも、緊張して大事な場面で大きなミスをしたことが何度もありました
どれも前代未聞の取り返しのつかないミスでした

反省しても、頭が真っ白になりミスしてしまって。
もう接客につくのやめたいと思うのに今探してる仕事は接客です事務だとなんか息苦しくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

長く働いてると大きなミスをすることもあります😢それだけ大切な仕事を任されてるってことだと思います!!
私も事務無理なので接客してますが大ミスしたことあります😂でもほんとに、ミスは誰にでも起こりえるものなので、あまり自分を責めないでください!!

はじめてのママリ🔰

前代未聞の取り返しのつかないミスを何度も………ごめんなさい、それはなかなかですね……………😱
接客で緊張してそのミスを招いてしまってるなら正直向いてないとは思いますが、自分がやりたいと思える、長く続けれる、楽しいと思える仕事ってなかなかないので、接客面で精進できると良いですね!