※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園入学式で、息子が私の隣でウロウロするか心配です。皆さんはどうでしたか?

明日、幼稚園の入学式です。
息子は、じっと座ってることもありますが、私と居るとあまりじっと座ってられません😭
おじいちゃんや慣れてない人とならじっと座ってられます。
明日は私が多分隣なので、入園式でウロウロしだすかもしれません😭心配です。
幼稚園入園式ウロウロしちゃうお子さんってなかなかいないですよね?
また、幼稚園の入学式って子供の横に座りましたか?
それとも別々でしたか?😅

コメント

ママリ

子どもは前のひな壇に座って、親はその後ろに並べられてるパイプ椅子に座るかんじでした!
ずっと先生が子どもたちの近くに居てくれて、立ち上がりそうな子や泣き出した子は抱っこしてなだめたりしてくれていました!

年少ならまだまだ立ち上がったりしてしまう子もいると思うので、気にしないで大丈夫ですよ🥹
逆に卒園式に立派になった姿を見て、入園式はあんなだったのに…!😭って感動すると思います✨️

ぽん

別々でしたが、ウロウロしちゃう子とか泣いてる子はママと座ってる子もいましたよ😊
全然気にすることないですよ!
クラス集合写真も何人か抱っこの子いました🌸

ちー

2園経験しましたがどちらも親が隣に座る入園式でした!
立ってる子、抱っこの子いましたよー!
うちは下の子が人見知りで、集合写真も抱っこ、クラスでの短いお話中も抱っこでしたがどうにかなりました😂