ミニドラ 26
ブランドも大事かと思われますが、私は子供のサイズに合ってない服を着させている、破け擦れの靴を履かせたりしていると なんかな〜って思います。

はじめてのママリ🔰
思います!貧乏そうはきっと私が思われてる側で、私はこの親子絶対金持ちじゃんと思って見てます笑
ベビーカーが高そうな人とか、子供とお母さんの服が高そうだったりすると思いますね😃

初めてのママリ🔰
全く思わないです😳

退会ユーザー
お金持ちそうは思いますが貧乏そうは思いません!

ycs
ブランドやデザインで決めつけることはしないですが、親御さんも含めて服や靴がきちんと手入れされているかどうか(服が毛玉だらけ、靴がどろどろ等)でなんとなく感覚が似ているかどうかは判断してしまいます💦

はじめてのママリ🔰
思います!
清潔感がない親子連れを見ると偏見の目で見てしまいます…。
お金持ちそうな方にはあまり目がいかないのですが😅

はじめてのママリ🔰
小綺麗な感じ=お金持ち
ママの頭プリン、服が一昔前&毛玉とかだと貧乏とまでは思わないけど、お金持ちとは思わないかな。笑
子供の服装に関しては、子供ってよく汚すし、貧乏とまでは思わないです!

はじめてのママリ🔰
お金持ちも貧乏そうも思いません😳
そもそも他の親子の服装を気にしたこともないです🙆🏻♀️🙌🏻

ぽん
子供がブランド品着てたり、ママがオシャレで綺麗にしてるとお金持ちそうだな〜と思います✨✨

ママリ
ミキハウスの靴を履いていたら
「公園にはいてくるなんてお金持ちなんですね」って言われたことがあります。
「あ、はい、お金持ちです」って言えばよかった。笑
嫌味と分かったのは後からでした。
ちなみに我が家は金持ちでもなんでもなく、子供の足の形が特徴的すぎて合う靴がミキハウスだったってだけでした。
イフミも、ナイキも、ニューバラも、アシックスも、ムーンスターもダメでした。
格安品は怖かったしそこそこで探せる時点でお金持ちなのかもですが、、、
今ってニューバラとかけっこう高い靴を履いている子もたくさんいますよね。
コメント