コメント

けけたん
寝る前のミルクをお茶に変えてみたりしてやめていきました!!

はじめてのママリ🔰
3人ともすんなりでした〜ミルク大好きでしたが。
ご飯食べるなら心配いらないかなとおもいますよ!
-
みい
ミルク大好きでもすんなりですか?!そうなってくれたら最高です🥹
食べてるならやっぱり問題ないですよね!卒乳の方向で行こうと思います✨- 4月2日

はじめてのママリ
2人ともすんなりやめれました〜!
母乳の人のほうが卒乳大変そうですね🤔
寝る前お茶や牛乳に変えました!
-
みい
母乳のが大変って言いますよね😭
母乳ではないのですんなりいくといいんですが…
哺乳瓶ではなくマグやコップであげてましたか?😭- 4月2日
-
はじめてのママリ
マグであげてました!
今ミルク欲しくて夜泣きしてなければ大丈夫だと思います!- 4月2日
-
みい
一度マグで水渡したらこれじゃないって怒ってて😇
ミルクでの夜泣きはないのでそれ聞いて安心です!ありがとうございます☺️- 4月2日

はじめてのママリ🔰
2人とも寝る前だけ飲んでたミルクを突然辞めましたが大丈夫でした☺️
-
みい
大丈夫だったんですね🥹それ聞いて心強いです!💪
- 4月2日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月頃までミルク1日800〜1000飲んでいました。というか離乳食食べないのでミルクで栄養とらせてました。しかし、本人が急に嫌がり、強制卒ミルクになりました。ミルクを辞めたところで食べる量は変わりませんでしたが💦
早めに卒ミルクにした方が後々楽らしいですね。哺乳瓶も。
ミルク以外に麦茶、水など飲めるのなら脱水は心配ないし、離乳食を十分食べられているなら、離乳食の水分量増やしたりすればオッケーかと思います。
-
みい
お子さんが拒否することもあるんですね😳
しっかり色々と理解してきてからの方が辞めるの大変そうですよね😭
お茶はあんまりなんですが水は普通に飲むので安心しました✨ありがとうございます😭- 4月2日

ママリん
ミルク大好きでめちゃくちゃ飲む子でしたが、寝る前1回のを辞めてもすんなり辞められましたよ😊
-
みい
ミルク大好きでもすんなりだったんですね🥹
うちもミルク大好きですがもうしっかり食べられてるのでやっぱり卒乳頑張ろうと思います💪- 4月2日

まあ
ご飯食べるの大好きでご飯の量増やしたら
寝る前のミルク全然飲まなくなったので
サラッと辞めちゃいました🤣
-
みい
すんなり辞めれてる方多くてびっくりです🤣
うちも食べるの大好きなのですんなりな希望が持てます🥹- 4月3日
みい
お茶って哺乳瓶であげてましたか?一度マグで水あげたらこれじゃない!みたいな感じで怒って😂