排卵がわかるナプキンを見かけましたが、実際に効果がある方はいらっしゃいますか。
排卵がわかるナプキンがあるのをお店で見かけましたが、使用している方、したことある方いますか?
本当に排卵がわかるのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰

Ohana
使用したことあります🙌
排卵わかりましたよー!
アプリだと、2日ほどズレてる気がしたので私はそのナプキンを使って、その周期で妊娠しました😊

はじめてのママリ🔰
妊活おりものシートですかね…?
私は付け方が悪かったのか、全然分からなかった(なんか滲んだり、全く反応しなかったり)ので排卵検査薬の方が分かりやすかったです!

ママ
ソフィのおりものシートのことでしょうか?今回の妊活で使いました!
タイミング法だったので病院で排卵チェックと自分で排卵検査薬、あとこのおりものシートを並行して妊活していたのですが、この3つすべて合っていましたよ!
病院の卵胞チェックで排卵日予測→排卵日予想の前前日ごろからおりものシート実施→排卵検査薬も同じタイミングでスタート→検査薬の濃さで判断してその日を排卵日だと自己想定→おりものシートも一番濃い→卵胞チェックで排卵確認
こんな流れで排卵日を特定できた感じです!基本は排卵検査薬でしたが、おりものシートも検査薬同様の濃さだったので合っていたんだなと実感しました。その周期で妊娠しました。検査薬と併用することをお勧めします(^^)

さや
私はおりもの少なめというのと多嚢胞気味ってのもあり当てにならなかったです😅
織物でなくて色が変わらないか、多嚢胞でずっと二本線が出続けてしまうかでした😥
いいお値段するので普通に海外製のたっぷり入った排卵検査薬をネットで買った方があてになりました😊
コメント