ホイップるというおもちゃを購入したが、娘と息子がうまく使えず、私が絞り出す羽目になりました。新品でも固くて絞れないのは古いからでしょうか。再挑戦するべきか悩んでいます。
ホイップるというオモチャで遊んだことある方いませんかー?
本日帰り際にブックオフに寄った時に、ホイップるの新品未開封のマカロンセットが激安でありました。娘が前からやりたがっていたので、安いしいいかーと安易に買ってしまいました🤣
いざやると、ホイップが5歳娘じゃ絞れず、3年生長男も絞れず、結局私が無理矢理絞り出して娘が飾り付けだけするという事態になりました🤣
始める前は説明書通りに30秒ほど揉みました。ホイップ事態が練り消し?くらいの固さで、絞り口から出てこな出てこない🤣定規で袋の下に集めるのも一苦労で、可愛い絞り方なんて不可能でした🤣
これは新品未開封でも古いものだからなのですかね🤔
最新の買ってみたらまた違いますか?諦めずに何度も絞ろうとしていた娘が不憫で、明日買ってきて再チャレンジしようか悩みます🤔
3年生男子でも絞れないってことないですよね‥?いやこれが通常ならオモチャとしてどうなの?と思ってました🤭
- ぐう

ままな
ホイップルは上の子が2年生の時に遊んでました☺️
1人で絞っていろいろ作ってました😊
コメント