※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰宅ラッシュ時にベビーカーを使うべきか悩んでいます。混雑具合は立って乗れる程度ですが、徒歩15分の距離があるため、抱っこ紐での移動が大変かもしれません。どうしたら良いでしょうか。

帰宅ラッシュにベビーカーはやめといた方がいいですよね?💦

今度出かける予定があり、帰宅時間の電車が18時〜19時頃になりそうです。
使う路線を調べたところ、ナビタイムで『立って乗車できる』レベルでした。
そこまでぎゅうぎゅうに混んではいないと思いますが、空いてるわけではないので迷っています、、

駅から家までも徒歩15分ほどあるのでベビーカーがあると便利で💦
1歳半で2時間の抱っこ紐移動も大変かなあと思うのですが、、💦

みなさんならこの場合どうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

電車に乗る時だけ抱っこ紐でベビーカーは畳んで乗るといいと思います☺️

ラッシュ時にベビーカーを広げたままはなかなか乗り込む事すらできないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに1人で荷物もあるんですが、抱っこして荷物とベビーカー抱えて乗車って感じですか??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️

抱っこ紐して片手に荷物!片手にベビーカー!って感じです💪

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

電車の時だけ抱っこでベビーカー畳んで乗りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに1人で荷物もあるんですが、抱っこして荷物とベビーカー抱えて乗車って感じですか??

• 4月2日
ママリ🔰

絶対時間をずらせないのであれば、ベビーカー畳んで抱っこ紐ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐なら両手開くので、荷物も手持ちします!
    が、結構大変なので、子供と2人の時は極力ラッシュ時間は被せないようにしてます😣

• 4月2日
ママリ

あまり平日のその時間に電車に乗る事はなかったです💦
タクシーとか、他の交通手段は使えなさそうですか?
もし乗るとしたら、ベビーカーは畳んで、抱っこ紐で乗車するかなと思います!
混んでる電車でベビーカーは、そもそも乗れなかったり、周りの目が気になると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で1時間ちょっとくらいあるのでタクシーだとかなり値段が、、という感じですね💦
    ありがとうございます!ベビーカー畳んで荷物を極力減らそうと思います!

• 4月2日