※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今住んでるアパートで、外装の改修工事をやってます。その業者の1人が敷…

今住んでるアパートで、外装の改修工事をやってます。
その業者の1人が敷地内でタバコを吸ってて…

車で出かけるためには工事現場の横を通らなければならず、保育園に送る時間に高確率でタバコを吸ってるおじさんに遭遇します。

子供2人連れてるので直接言うのははばかられますが、管理会社に連絡するか悩みます。

これからもしばらく住む予定なので大家さんや管理会社との関係は悪くしたくないです😭
てすがファミリー層が多いアパートだし、そもそも私有地でタバコなんてありえないと思いますが、文句を言ったところでたかがタバコとあしらわれますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが…
恐らく工事中はなかなか現場も離れられないので、仕方ないかと割り切ります💦
でもタバコの煙気になりますよね😖

ただあまりにも大人数でタバコ吸ってるなら伝えてもいいかもしれないですが5人くらいで数分なら我慢します💦

• ままり

ままり

私も元喫煙者なので吸いたくなる気持ちは分かるんですけどね💦
    朝の子供連れが多い時間帯はやめてほしいです😭
    大人数ではなくいつも同じ人なんです🤦🏻‍♀️来週までの我慢と割り切るしかないですかね😣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じような質問したことありますが喫煙場所を設けて知ってるなら言えないと言われました!ポイ捨てとかあれば言えますけどね💦

• ままり

ままり

ポイ捨てはしてないです💦
    私有地だけど当然私が持ち主ではないし、路上喫煙でもないし、何も言えないですよね…
    諦めてなるべく避ける方向でいきます😖

• 9時間前