※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

こども園を退園したいが、先生と合わないことが理由です。子供は楽しんでいるので、どうすべきか悩んでいます。

今、こども園通わせてるけど、退園したいです。私が先生と合わないとゆうか、1人、無愛想な先生がいてなんか合わないです。担任ぢゃなくていいんですが、、、子供は喜んでいってるので、いいのですが、このままがいいのかな〜?

コメント

ママリ

1人だけなら様子見します〜!
どこに行っても合わない先生はいると思うので。

つな

一人なら様子見ます🙂‍↕️
子供に害がなければ🙂‍↕️

小学校に行ったら嫌な先生たくさんいます笑

まろん

今はそれでもいいかもしれませんが、義務教育が始まったらどうするのでしょう。合う合わないはどこの世界でもあると思います。

ハッピー

自分だったら、子どもが喜んでその先生になついているのであれば様子みます。前職が保育士だったのですが、保護者の前では愛想よくヘコヘコしていた先生が、子どもの前では結構キツく当たってたりとか見てきているので、とりあえず子どもの様子を見つつ、先生の様子を見てみます!

はじめてのママリ

お母さんがこども園に通ってるわけではないので、自分の気持ちよりお子さんではないですか😅?
無愛想な先生なんてどこにでもいますよ…

ママリ

お子さん何歳なんですか?

親の気分次第で退園なんて私には考えられないです💦

🥖あげぱんたべたい🥖

担任ぢゃないなら別にいい気がしますけどね…🤔🤔
振り回される子供の方が大変になりますよ💦

たこさん

「無愛想でなんか合わない」だけで退園してたらキリがないと思います。