※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

付き添い入院されてる方、お話しませんか?( ; ; )寝れません笑。

付き添い入院されてる方、お話しませんか?( ; ; )
寝れません笑。

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

今付き添い入院はしてませんが、息子が持病あり生まれた時長期付き添いや定期的に検査入院してたのでお気持ちはわかります😭小児科消灯早すぎだし落ち着かない環境だからねれないですよね

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!救急車の音が頻繁に聞こえ、病院の独特な雰囲気、そして狭い!笑。看護婦さんも寝てると思って静かに入ってくるので、変に気を遣ってしまいます( ; ; )

• 4月2日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

常にどこかから電子音が響いてるし、いつ看護師さんが入ってくるか分からないので気は抜けなくて寝れなくて…家のありがたみ感じますよね😭なんか大人でも怖いというか落ち着かない漢字ありますよね…ベッドは添い寝ですか?簡易ベッドですか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

しかもナースステーション近くて😭まさにそれです!添い寝です😭

• 4月2日

小児科のベッド、めちゃ固くないですか?!柵も上げ下げ面倒だし…
    体バキバキになりながら端っこで寝てました😭入院日数の目処はたってますか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

めっちゃ硬いです( ; ; )柵もいまだにスムーズに上げ下げできません😭今のところ1週間を予定してます( ; ; )

• 4月2日

すぐ起きちゃう子だったのでめちゃくちゃに気を遣ってもガチャン!と音がなるのでほんと気軽にトイレも行けないですよね💦息子が以前ただの風邪かと思ったら血液検査の値が悪く緊急入院して1週間入院もありました😭

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

退院の日まで静かにできるようになる気がしないです笑。うちも全く一緒です!上の子が心配すぎて😭

• 4月2日

上のお子さんもいると心配ですよね💧
    ほんと病室での時間の潰し方が限られてて時間経つの長すぎますよね😭
    付き添いの人に優しくなくてほんときついですよね…お風呂やご飯する時間はありますか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

時間経つの長すぎます…( ; ; )
    1日30分だけ自由時間があるので、その間に翌日の昼までのご飯をコンビニで買い、お風呂にはいります😭髪の毛乾かす時間がありません( ; ; )下の子は、一緒に食べると食べてくれる時が多いので、一緒においしいねーって食べるようにしてます!( ; ; )

• 4月2日

30分で全てを…お疲れ様です😭偉すぎませんか?!一緒にご飯食べて…コンビニは併設されてるんですか?うちの病院のコンビニはすごい小さくて何にもなくて最悪でした💧

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

偉いっていってくれて、ありがとうございます( ; ; )ご飯食べないと退院できないのかな…と思い必死です。いつもはしてません笑。併設されてますが、品揃え悪すぎます笑。

• 4月2日

付き添い入院ってほんと付き添いの人には人権がない感じですよね😩そーなんですよねこっちも食べれる時に食べとかないとって感じですもんね💧入院はいま何日目ですか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

ほんとそうですよね( ; ; )まだ3日目です😭でもここ半年くらい仕事休みすぎて気まずいです( ; ; )

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

付き添いではありませんが、
お話したいです😊💕

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます( ; ; )入院慣れなさすぎてしんどいです😭急に入院したので、上の子のことも考えすぎて😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも8月に1番下の子の手術が決まりそうです。2泊3日ですが、
    どのくらいの入院になりそうですか?😅

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

そうなんですね!( ; ; )私は付き添い入院初めてで、大人のご飯は出ないため、院内のコンビニに買いに行くんですが…コンビニ飯飽きました😭隔離病棟なので、お風呂も含め30分しか自分の時間がなく、個室から出ることができません( ; ; )1週間の予定ですが、すでに心折れてます笑。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?なるほど🤔💭
    確かに親の食事はないですよね、

うわ、そんなに大変なんですね、
    私も8月は付き添い入院なので
    色々お話聞かせて下さり助かります。

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

逆にマイナスのイメージを持たせてしまい、すみません( ; ; )でも、病院によるかもしれません!看護師さんが、近くにいてくれるので、とっても安心感はあります!家に帰ってたら、悪化させてたかもしれないなって思ってます!😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です。お話きかせてもらって
    ありがとうございます😊💕

確かに看護師さんたちがいると安心ですよね🧍🏽‍♀️❤️
    昼間はなにしてるんですか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

昼間は、シール貼りしたり、折り紙したり、携帯ゲーム、YouTube等で、なんとか時間を潰してます笑。ただ子供が偏食気味なので、ご飯に1時間位かかり、薬も泣き叫んで30分くらい格闘してました( ; ; )そのへんはもちろん私がなんとかするしかなく…いつものまいっか!が使えないので、辛いです笑。偏食直さないと、体弱いのかなった今回を機に思いました( ; ; )

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳のお子さんの入院ですか?

頑張ってらっしゃいますね☺️
    すごいです!

お子さんは入院の食事たべますか?

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

2歳の下の子です!時間を使ってもさほど食べません…でもちょっとしたことで食べたりするので、ご飯をおにぎりにしてみたり、ふりかけを持参してかけたりしてます!主治医の先生からも入院食以外のものも食べて大丈夫と言われており、先生に食べたものを報告してます!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    うちの子は病院食事、あんまり美味しくないしたべないですよね🥲

うちの子はその頃、1歳になるので食事はどうなるんだろう。笑

• 4月2日
  • すみっこまま

すみっこまま

食事食べないですよねー( ; ; )保育園でのありがたみを痛感してます😭一才だと柔らかめで細かく切ったものですかね??うちはまんま普通食ボンです!笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の普通食は尚更
    食べなさそうですね😅
    今日もお疲れ様でした。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

付き添い中です^_^
歯磨き、洗い物したいのに
全然寝てくれません。笑

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます( ; ; )お差し支えなければ、ご年齢はいくつですか??うちはなんとか寝てくれました😭早く寝て欲しいですよね!笑。昨日は全然寝ませんでした( ; ; )

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳すぎ、手術後回復期で来週退院なるかな?です🥹
    今やっと寝てくれました😂

• 4月2日
ねこママ

付き添いお疲れさまです♪
手術ですか?突発的な入院とのことで、急病ですか?

私も上の子を残して付き添いしました。

手術は怖いだろうと思い、子どもも頑張っているんだ…!と思い、手術前と直後は献身的に過ごしました。(親として、燃えてました笑)

寝不足と疲れが続きましたが、子どもはそれに応えてくれたのか、回復も早く予定より2日早く退院しました。

付き添いのいない子どもが2人同室でしたが、2人とも一晩中「痛い…」とシクシク泣いていたので、付き添っていて良かったかなと思いました。

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!!
    風邪をこじらせ、肺炎になりました( ; ; )あまり胸の音が良くないとのことです…。私も最初は燃えてたんですが…徐々に辛くなって(まだ全然日数経ってませんが)きました笑。そうですよね!付き添いなしの病院もありますよと言われましたが、ママ無しは絶対心細かったと思います…

• 4月2日