子供たちのボール遊びが原因で車に傷がついたことに悩んでいます。注意した後は遊んでいませんが、再度同じことがあった場合の対処法を教えてください。警察に相談するべきでしょうか。
以前、目の前の道路でボール遊びをする子達について質問させて頂き、ずっと様子を見ていました。
その子たちと決めつけるのはいけないと思いますが
とうとう車に傷がつけられていました。
車に乗り降りする時、車を一周して傷や凹みがないかの確認をするので
私が最後に乗った日以降、乗っていなかった日に傷を付けられたのは確実です😭
なぜ、その子たちと思うのか
毎日毎日、自転車をすごいスピードで乗り回し、その自転車にサッカーボールを蹴って当てているのを見ています。
そして、その自転車が私のアパートの駐車場の
車と車の間(人がやっとすれ違える位の幅)を何度もすり抜けていくのを見ました🫠
傷というのが
自転車がギーっと車のボディを掠めたような傷だったこと(黒いゴムが擦れたような跡もあり。)
自転車のハンドルの高さがだいたい一致していること、です……
少し前には母の車にもボールが当てられた跡がくっきりでした。
今日外にいて直接一部始終を見ていたため、注意したところ
そのあとボールで遊ぶことはありませんでしたが……
これ、また同じような事を目にしたら、どうしたらいいんでしょう(;;)
もう警察でもいいですか😭? 警察は流石にですかね……
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
家の前が公園です。ボール遊び禁止の看板がたてられていますがいつもいる小学生の男の子たちがボール遊びをしていました。息子を保育園に迎えに行き帰ってきてポストの斜め前に自転車を止めたところあ!!という声がしてすぐポストにボールが直撃。私たちの真横を飛んできて頭に来て怒鳴りました。看板の字読めるよね?少しずれてたら私たちにぶつかってたかもしれない、次ボールで遊んだら学校と警察に言うからねと言いました。全然いいと思います。

ママリ
絶対言ったほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今度見かけたら警察に相談してみます。
なんちゅう危険な遊びしてんねん……😡って感じですもう……( ߹꒳߹ )- 4月2日

はじめてのママリ🔰
信じられないクソ●キですね…。
私だったらいつも遊んでいる時間に監視カメラや使ってないスマホで録画しとく&車と車の間に三角コーンたてちゃいます。そして、その子供たちの家に車に傷がついたことと警察に通報するむねを記載した書類を投函しますね。
被害が出ているので警察でいいと思いますが、いきなり警察は…と思うのでしたら、まずは電話で相談してみてはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
隠れて撮りたいのですが
私の部屋から駐車場が見えない位置にあり
遊んでいる時に撮るとなると、ご対面〜!になるんですよね😭
昨日のドラレコには、目の前でサッカーボールを自転車に当ててる様子がうつっているかもしれないです…🤔
傷がついた際もドラレコを確認したのですが撮れていませんでした( ߹꒳߹ )
電話で相談は#9110でも大丈夫なのでしょうか…?- 4月3日
はじめてのママリ🔰
それはとても危なかったですね😭
ボールがままりさんたちに当たらなくて良かった…
今度見かけたら警察に相談してみます💦