※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
子育て・グッズ

授乳について、夜間の直母が辛いので、ミルクや搾乳を考えていますが、これで良いでしょうか。

授乳についてアドバイスください。
生後5日目です。

結構母乳が出る方ではあるのですが、夜間の直母が精神的に辛いです。
日中は直母+搾乳30〜50mlであげてます。
夜間が問題で直母がつらいので、ミルク40〜50mlか、搾乳40〜50mlだけにしようと思うのですが、これでいいのでしょうか。

搾乳は方乳5分ずつで80mlは出ます

コメント

ゆちゃ

今後完母になりたい希望が特にないのであれば、大丈夫だと思います☺️

ただ、夜間搾乳するのであれば大丈夫かと思いますが、しない場合は乳腺炎に気をつけなければかな?といったところですよね、、😳

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です🤰💕
そして5日目で80ミリもでるのすごいです!!

生後5日目だと目安で60mlほど一回で必要かと思うので搾乳だけであげるのであれば60mlは絞ったほうがいいかと🤔
あと完母目指すのであればできるだけ直母で頑張った方がいいです、今後母乳足りてるかとか悩むことも増えてくるので、分泌増やせれる時期にたくさん吸わせておくとあとが楽です!ですが、いまは産後で疲れてると思うので体休めることを優先に頑張ってくださいね🥲