17週2日で男の子と分かりました。1人目は男の子で、2人目は女の子を希望していましたが、結果は希望通りではありませんでした。男兄弟の育児について、モチベーションをどう上げたか教えてください。
17w2d性別が分かり男の子でした👶
1人目男の子で2人目女の子希望で
ピンクゼリーを使用してましたが
希望通りにならず、、
なんとかなく男の子しか産まれない気がしていた
ので覚悟はしていたのですがいざ分かると
まじか〜っとなっています🥺
性別希望通りにならなかった方
どのようにモチベーションあげましたか🥹?
男兄弟やはり大変ですかね🥺
- たんたん(妊娠17週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ことり
お下がり使えるからいいか!同性兄弟のお揃いかわいいかな!とかです☺️

ちびトラマン
同性兄弟かわいいですよー😍
私も女の子が欲しくて産み分けにも通いましたが結局男の子でした(笑)
男の子に限らず育児は大変ですよ🥹
みんなでお揃いの服着たり、見たい動画とかが一緒なので楽しそうですよ😊
小さい頃のお揃いの服ってまじでかわいいので今から服を見とくのも楽しいかもです😊
マタニティライフを楽しんでくださいね✨
-
たんたん
産み分け難しすぎます(笑)
男女兄弟でも育児大変ですよね💦
同性兄弟で動画や遊び内容が
一緒なのは助かりますね🥹
お揃いの服どんなのにしようか
今から色々見てモチベあげたいと
思います♡!!- 4月2日

0522
女の子を育てたことないので、比べれないので特別大変とは思った事ないんですよね😅
でも、男の子あるあるは、うちの子にもよくあって面白いなって思います😆
上の子のお下がりを着せれるし、
男の子だからか、おもちゃも上の子の時からのを全て遊びまくってます😁
あとは、子供の顔って異性の親に似るって聞くんですけど、保育園や周りの子達も見事にそうで、うちの子も私似です。
2人とも私によく似てるのに2人はちゃんと顔が違うんですよね😳
性格も、食の好みも、好きな物も2人とも違って、同じ男の子でもこんなにも違うと知れました☺️
3人目妊娠中です🤰
1人目の時から主人も私も女の子をと望んでましたが、今は3人目も男の子が良いねと言ってます🫶
-
たんたん
男同士の喧嘩って激しそうで大変なイメージですが
男女でも喧嘩はするだろうし
大変なのは一緒ですよね🥹
お下がりはほんと助かりますよね!!
上の子は私似なので産まれてくる子も
私似なのかなー🤣
楽しみになってきましたー!!
3人目の性別楽しみ&ドキドキですね♡- 4月2日

はじめてのママリ🔰
男の子2人でーす👦
2人目産むときに何も考えずに妊活して、2人目も男の子でした😳産み分けチャレンジしたかったー
そしてめっちゃ喧嘩してます!下の子が特に激しくて、お兄ちゃんに襲いかかってます!
でも2人でゲラゲラ笑いながら遊んでることもあるので、楽しそうで良かったなと思ってます😊
たんたん
お下がり使えるのはいいですよね🥹
なんとかモチベ上げれるように
頑張ってみます🤣