※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ玉
妊活

4月に子宮内膜ポリープ手術を受けたばかりですが、再発の可能性に不安を感じています。経験者のメンタル面についてのアドバイスが欲しいです。

子宮内膜ポリープ手術して、すぐも経たないうちにまた手術した方っていますか⁉️
私、4月に手術したばなりなのですが、昨日、内診してもらったら、もしかしたらそれらしき影がある??て言われてしまい(まだ疑惑)せっかく、手術頑張ったのに、また手術しないといけないのか😭て考えてしまう、自分らには子供はまだまだ来ないのかなぁて、色々考えてしまったら不安になってしまって、昨日旦那さんの前で泣いてしまいました。
励ましてくれた旦那さんに言われてなんとか持ちこたえてますが、またポリープ再発かな⁉️ていうので不安でいっぱいです。
どうやら自分は、内膜が厚くなりやすいタイプみたいです。
経験されてる方、メンタル面とか色々お話聞きたいです。

コメント

ゆっき

回答にはなってないかもしれないですが、私もポリープできやすい体質みたいです(>_<)
でもちゃんと妊娠できましたよ❤️
手術してポリープ取ったけど、妊娠がわかったと同時ぐらいにポリープもあるねって言われ、
今お腹に赤ちゃんとポリープ両方育ててます(笑)
ポリープは確かに妊娠の邪魔をすることもあるかもしれないけど、場所によっては大丈夫みたい✨
影ポリープじゃないといいですね❗

• あめ玉

あめ玉

一度ポリープ出来ちゃうと癖になるんですかねぇ😭💦💦
    私もポリープ出来やすいみたいです😢
    今回手術してから初めてのタイミングをとってみるのですが、ポリープらしき??影でまた流れてしまったらどうしよう💦の不安です😭
    ポリープじゃない事を祈るばかりです(>人<;)

• 5月25日
  • ゆっき

ゆっき

一度できたからどうかはわかんないですけど、体質みたいですね💦
    ハトムギ茶私も聞いたことあります!
    それで体質が変わるといいですね😌
    あまりポリープだからって攻めないようにしてくださいね✨

私は手術から約1年ぐらいで授かりました❤️
    妊娠してみて思ったのは、やっぱりストレス溜めないことが一番なんだなって思いました❕
    早く欲しくて色々気にして頑張ったけど、少し息抜きしよってときに赤ちゃん来てくれたので😊
    チャー子さんのとこに赤ちゃんがきてくれますように✨✨✨

• 5月25日
もえぴ

私も3年ほど前に不正出血が続いていて、その時に検査でポリープが見つかり腰麻でとりました❗
その後もちっちゃいのはありますが、経過観察してます🙄
医者からハトムギ茶がポリープに効くと言われ飲み続けてますよ一✨
ちなみに五センチの筋腫もありましたが無事に出産できました❗

• あめ玉

あめ玉

やはり、ポリープって一度出来ちゃうと癖になってしまうのですかねぇ😣💦💦
    せっかく手術頑張ってポリープ取ったのに、しばらくは手術したくないです〜泣。
    ありがとうございます!
    ハトムギ茶がポリープに効くのですね🎵
    早速飲んでみますね😊👌

• 5月25日