※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
ココロ・悩み

親しい人に警察官がいると安心感がありますか?旦那が頼りないと感じ、強い職業の人と結ばれていたらどうだったか考えます。どう思いますか?

ご家族、ご友人、知り合いなど、親しい間柄に警察官がいらっしゃる方はいますか?やはり、いざと言う時頼れたり、安心感あったりしますか?
私の旦那は優しいのですがいささか頼りなく、昨今の事件事故などニュースを見る度に、強い職業の方と結ばれていたらまた違ったのかな、なんて失礼ながら考えてしまうんです。いかがですか?

コメント

ママリ

全然ありません笑
警察官だから頼れるというわけでもないないです
なんなら職場にも旦那の職業隠しています。いいたくないので💦

すず

弟が警察官ですが
白バイ隊員なので殺人事件とかは管轄外だし頼りになるとかは思わないです、
交通ルールについては詳しいので
こういう時はどうなの?とかは気軽に聞けるからその点いいな〜くらいです!

より

夫が警察官です。
警察官だから頼りになるかと言えば違うと思いますよ。そして、有事の際は夫は家族より仕事です。本当にいて欲しいと思う時にはいないです。
それでも、私は夫のことを頼りにしてますし、いてくれたら安心です。

はじめてのママリ🔰

仲のいい友人が警察官です
親族とはまた違うので、、、そこまで頼ることはないですが、事故起こした時の対応の仕方とか細かい交通ルールとか人との揉め事とか、相談するとそれなりの回答が得られる、っていうくらいです。

はじめてのママリ

警察官だから頼りになるとかそういうのはないかもです🤔
普通に頼りになります🙆‍♀️
逆に、有事の際は仕事優先なのでその面だけ見ると全く頼りになりません🤣