※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
住まい

ピアノをどこに置くべきか悩んでいます。リビングと部屋のどちらが良いでしょうか。ピアノの種類も教えてください。

ピアノを習っている方、どこにおいてますか?
リビングか部屋かとは思うのですが‥。
差し支えなければピアノの種類が知りたいです。
電子ピアノ、クラビノーバなど。。
息子がピアノを習うのですがリビングに置くべきか部屋(戸建の2階)がいいのか悩んでます。
リビングも広くないので悩みます。
近くにテレビがあり、兄がYouTubeなど見たりして気が散るかなとか、
部屋においたら練習の間はついてないとダメだし‥
難しいです🤣

コメント

てんまま

とりあえず電子ピアノを買って、2階の使っていない部屋に置いています(^^)集中して練習できていますよ♪

ままり

子ども部屋に置いてます。

ままり

本来ならリビングに置きたかったですが部屋の広さの関係でリビングには置けないためピアノ用の部屋に置いてます💦
確かにリビングは誘惑多いから兄弟に協力してもらって練習中だけテレビではなくタブレットにイヤホンつけて動画みてもらうとかした方がいいかもしれませんね🥹

はじめてのママリ

うちは、リビングに置いています。
広いリビングではないですが
やはりなかなか別室だと暑いやら寒いやらと練習しないんですよね😭

なので、リビングにしました。
確かに集中出来るかと言われるとわからないですがちょこちょこ弾いてますよ✨