米洗って解くのはいいけど、炊いた後ご飯よそい食べると塊だったり噛ん…
米洗って解くのはいいけど、炊いた後ご飯よそい食べると塊だったり噛んでももちもち感?がないです、2日くらい置いとくとものすごく炊いた米から匂いがします、、どうしたらいいでしょうか?2合炊きです
- かんな(生後3ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
うちの母がそんな感じになって、新しく炊飯器買い換えてました😳
米洗って解くのはいいけど、炊いた後ご飯よそい食べると塊だったり噛んでももちもち感?がないです、2日くらい置いとくとものすごく炊いた米から匂いがします、、どうしたらいいでしょうか?2合炊きです
じゃじゃまま
うちの母がそんな感じになって、新しく炊飯器買い換えてました😳
「ご飯」に関する質問
9ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかりました。 救急病院で、朝晩に飲む粉薬を5日分処方されたのですがすごく苦いようでどうやっても一回分飲みきれません、、 オセルタミビルDS3% という粉薬です 昨日朝から飲み始…
旦那に復讐?やり返したいです。 試験勉強したいからと旦那が言うから 11月は土日も全てワンオペしました。 朝9時から出かけて公園、イベント、買い物など色んなところにイヤイヤ期の2歳と反抗期の5歳連れて出掛けました…
一歳半の女の子を育てるママです。 夫とのやり取りで、すごくしょうもないことなんですが、すごくもやもやするので、皆さんのご意見聞かせてください。 先日、半日夫が娘を見てくれるたいうので私だけ出かけていました。…
家事・料理人気の質問ランキング
かんな
そうなんですか??
米洗ってもそれを食べても塊?が残ってて、、いつも吐き出してます、、美味しいって感じがしなくて
じゃじゃまま
お米が悪いのか炊飯器が壊れたのかは当時分かりませんでしたが、新しく買い替えたら美味しく炊けたと言ってたので、母の場合は炊飯器が壊れてたようです😅
なのでもしかしたら炊飯器かもですね🥲