※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに相談です。酸性ストレート後にカラーをしたら、色が沈んで緑になりました。こんなことは普通でしょうか。入学式が近いのでセルフで染めたいのですが、どう思いますか。

美容師さんいらっしゃいますか?
一年前に酸性ストレートをしていました。
今日新しい美容院行ってカラーをしてもらったらストレート当てまてましたか?当てたところ色沈むんです。と言われ、上は茶色系なのにしたら緑でした😱😱アッシュ系に染めたのですが、まさかこんなに色の差が出るとはビックリです。
というか初めてです。
こんな感じになるのは普通ですか💧
嫌すぎなのでセルフで染めたいのですが微妙でしょうか、、
入学式が来週なのに美容院行く時間がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

履歴を聞いて差が出ないように染めるのも美容師の仕事です🥹
納得いかないと再度染めるように言った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    美容師さんですか?
    時間もなく同じところには行きたけないので市販でしょうと思いますが良くないでしょうか🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師としてはセルフはあまりオススメしたくないですが、時間ないとの事なので全体的に暗くなる承知で染めるしかないと思います🥲
    お直しカラーはどこの美容室でも優先的に染められるか遅くても融通効かせてくれるとこがほとんどなので、美容室に行って欲しいなって気持ちもあります🥹

• 4月2日