※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

幼稚園の制服を着たがらない子どもに困っています。新しい靴や洋服も同様です。似た経験の方、解決策を教えてください。

こだわりが強いのがどう説得しても幼稚園の制服を着てくれません😭
新しい靴、洋服も最初着させるのに苦労してます😢
同じような経験がある方どう解決しましたか?
アドバイスお願いします🙇

コメント

みみみ

上の子がこだわり強かったです💦服や靴はお店で自分で選んでもらい、気に入って着てる服に似てる色の物を買ったりしてたので上下同じような色とかありました😂とにかく自分で選んでもらうようにしてましたね。

制服は娘の園は上着だけなのですが、入園式の日は着てもらえずそのまま園に行きました💦園に着いてみんなが着てるのを見て、先生に声掛けてもらったらすんなり着てました😂だんだんとこだわりは改善して、今は私が勧めた服もとりあえず試着してくれます😭なので今は大変だと思うのですが、少しずつ変わっていくと思います😆

• 新米ママ

新米ママ

入園式はお子さんどんな服装で行きましたか?

• 21時間前
  • みみみ

みみみ

指定の体操服があり、入園式は体操服に上着が指定されてました。体操服は何とか着てくれたので、上着だけ別で持っていきました💦

• 20時間前
  • 新米ママ

新米ママ

ご丁寧に回答ありがとうございました😭
    あと数日様子見てみます🥹

• 18時間前
  • みみみ

みみみ

いえいえ!無事に着れるといいですね😆着れなかったとしても後になってみればきっといい思い出になるはずですし、気長に待ってあげましょう😄

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の制服はまだ1回しか着てくれていません😭
七五三の着物も娘がネットで画像をみて選んだのに、着心地が悪いと言ってきてくれませんでした😓

幼稚園の制服は着ないなら園に着いてから着ればいいやと思っています!

新しい靴や洋服は一緒にお店に行って娘が選んでいます☺️

• 新米ママ

新米ママ

登園時に制服で園に着いたら体操着に着替えるのでところなので悩んでます😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

入園式対策だったら、親も入園式用の正装をして制服着るのを誘ってみます💦
前日まで拒否で制服の練習できなかったのですが、入園式当日、親の正装姿を見て着てくれました🥹

肌触りなどが気になるなら肌着などでカバーするなど対策してみます💦

入園後の着替えなどは園に任せてしまいます💦
案外まわりにのまれて着てくれるかも…!?

無事に着てくれますように🥹🙏

• 新米ママ

新米ママ

その手がありましたね!👀
    子どもが機嫌いい時にやってみます😆✨

• 18時間前