※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で主食が米中心ですが、パンがゆやオートミール、麺類も与えた方が良いでしょうか。

離乳食三回食でよく食べます👶

主食がお米ばかりになってしまっているのですが、他にも積極的にパンがゆやオートミール、麺類などあげたほうが良いのでしょうか?

蒸しパンやおやき、ホットケーキなどがあることも最近知りました🥞

コメント

さあた

あげられるならあげた方がいいかなとは思います!(食べられるものが増えるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんでもお米ばかりだと飽きちゃいますよね😂

アレルギーチェックでうどんとそうめんとパンとオートミールはあげたことがあるのですが、圧倒的に米を食べさせる頻度が高くて🌾

• 4月2日
  • さあた

さあた

私も白米多いですよー!
    でもつかみ食べが上手になってきてからパンとかうどんの出番多くなりました!

• 4月2日
みい

ずっと米ばかりでしたが、7ヶ月に入って、中期に食べられるものなどアプリを参考にしながらうどんから始めました!
今のとこ、アレルギー確認も込みで離乳食用のコープのうどんと市販の食パンでパン粥あげてます!
でも、我が家で食パンはほぼ買わないので(私がパンは好きではない笑)、今後は減ると思います😅
2回食の1回は米です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の食生活にもよりますよね😁

私も食べられるものを調べて新しい食材に挑戦してみます!

• 4月2日