※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お仕事

愛知県豊田市に住むシングルマザーが、現在の給料で生活が厳しいと感じており、転職や掛け持ちを考えています。給料が生活費に見合わず、子どもの成長に伴う出費も増えるため、アドバイスを求めています。どのように対処すれば良いでしょうか。

愛知県豊田市に在住。
シングルでパートとして勤務しています。
みなさんのアドバイスを参考にさせていただきたく、書かせていただきました。

時給1095円。サービス業なので、土日祝も出勤です。
曜日加算で+100円。
月に80時間の契約です。
5月以降に50円アップすることになり、1145円になります。

正直今の給料では生活していくのに少ないと感じてます。
子どもの体調不良で欠勤も多く、先月の給料が家賃代で全額飛んでいく額です😫
普通に何事もなく働れても月6万7万で…8万いかない時がほぼです。
子ども達も成長するにつれて出費額も増えていく思います。
今の仕事内容も、給料と合ってない感じがします。
同じ条件で転職しようと考えてますが…見つかる気がしません。掛け持ちも検討しようかなとも思ってます。

掛け持ちすると申請とかしなきゃいけないんだろうけど、そういうのに疎くわかりません。
なにかいい方法・いい場所とかありますか??

こんな感じの給料だと、シングルだとキツイって思っていいですよね?
みなさんならどうするか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

豊田市ならトヨタ関係の事務沢山を募集しているので私なら他を探しますね💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎

掛け持ちではなくて転職…ってことですよね?!
    全く資格とか経験ないんですが…事務いけますかね😫

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの資格無しで大手メーカーの事務やってたので受けるだけでもやってみてはどうでしょうか?

• 22時間前
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうなんですね!検討してみます…!
    ありがとうございます😊

• 8時間前