※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがハイチェアから抜け出そうとして泣き、離乳食を食べないことに悩んでいます。対策について教えてください。

ハイチェアで大人しく座ってられない子いますか??
10ヶ月で離乳食はハイチェアであげてますが、必ず抜け出そうとしてきて、出れないとギャン泣き。
結局ギャン泣きのまま離乳食食べず。
最近毎日これでもう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きまではなかったですが、同じくらいの時立つわ抜け出そうとするわテーブルに乗ろうとするわで大変でした😂元々よく食べる方ですが、この時期は立たないように足を押さえたりするとぐずって機嫌が悪くなって食べなる事もよくありました。
私も疲れ果ててたので後付けのベルトをするようになったんですが、それ以降は抜け出せないのが分かったのか大人しく食べるようになりました!今でもだったり抜け出そうとする事がたまにはありますが、基本的には大人しく食べてくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭本当に全く同じでテーブルに乗ろうとするわ抑えると機嫌悪くなるわで大変で大変で🥲
    後付けのベルトなんてあるんですね!
    ハイチェアのベルトだと嫌がって嫌がってつけられないので、他のベルトも見てみようと思います😭

• 4月2日