※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

今朝から39℃の発熱があり、食欲は少しありますが、元気がなく寝ている状態です。坐薬を使わなくても大丈夫でしょうか。

今朝から発熱し、現在39℃ほどあります。
今のところうどんが食べられたり、ミルクお茶を飲んだりして食欲はありそうです。
よく眠ってもいるのですが、このまま坐薬は使わなくても良いと思いますか?
遊ぶほど元気はなくて布団でごろごろしてまた寝る感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら使わないです🙂‍↕️

• あお

あお

ご意見ありがとうございます!様子見て判断したいと思います😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれて水分とれるなら使わなくていい、ご飯食べれなくて水分とれないなら、解熱剤使って一旦下げて水分とかとって次熱上がる時に備える、って先生に言われました✨

解熱剤使って、熱上がるときに熱性けいれん起こったりするみたいなので、ご飯食べれて水分とれるなら使わなくてもいいと思います💞

• 4月2日
  • あお

あお

そうなんですね!!とても良くわかりました😭✨ありがとうございます!

• 4月2日