※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園がお休みで、昼夜の食事を作る機会が増えたが、子どもが食事を拒否し、お菓子を欲しがって泣き暴れる状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

今幼稚園お休みで昼ごはんも夜ごはんもお家で作って食べる機会が多いのですがご飯の時間にはお腹いっぱーいなど言って全くご飯を食べてくれないのに少し時間がたつとお腹すいたお腹すいたと泣き暴れます。
お菓子、パン、アイス、そこら辺のものを食べたい食べたいと怒ります。どうしたらいいのでしょうか😭😭

コメント

ママリ

春休み中、うちもご飯食べないですー!
ご飯は残したら冷蔵庫入れておきます。
ご飯食べないでお菓子はダメなので、冷蔵庫にあるご飯食べたら良いよ、にしてます。
お菓子が食べたい!と喧嘩になりますがご飯食べないでお菓子は許しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそおですよね😭😭
    ひいおばあちゃんも家にいるので泣いていると必ずお菓子あげようとしたり甘えさせるのでストレスで🫨
    お前の育て方が悪いとかゆわれるんですけどどこの家庭もご飯食べないのにお菓子あげないですよね普通!!!

• 4月2日