※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分がしたことない、するつもりもない職業を求職中の人に勧めますか?

自分がしたことない、するつもりもない職業を求職中の人に勧めますか?

コメント

ママリ🔰

相手の持ってる資格や人柄によっては勧めることもあるかもしれません。
例えば車が趣味なら車関係の仕事とか、外国語が話せる人にその国の言葉を話せる人を募集してる仕事を知っているとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるべく頭を使わない仕事を勧められるのですがそういうことなのかなって思ってしまって。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

明らかにその人に向いてるなと判断できることであれば、勧めるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頭を使わない、人としゃべらない仕事を勧めてくるのでそういう意味なのかな、と思ってしまって。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味とかではなく、単純作業に向いている方っていますし、
    どうしても単純作業は向いてなくてできない人はめっちゃいっぱいいますので、貴重な人材ですよ。
    工場系は気が狂うからって辞める人たくさんいますし。
    私は単純作業できる人はすごい才能だと思っています。
    無になれるひとじゃないとできないので。

• 23時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント横から失礼します。
    私、その向かない人です。
    無になれなくて……本当に貴重な人材だと思いました💦

すみません、あまりに共感してしまいコメントしてしまいました。

• 21時間前
マママリ

私なら、探してる条件やその人の性格?とかでこういった仕事はどう?って提案はしても、勧めまではしないですかね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ふつう、勧めまではしないですよね。私も、勧めるまではしないです…

• 4月2日
(*˘︶˘*).。.:*♡

したことがあっても勧めないですねー。
その人は私ではないので、不快に思われて関係悪化するのが怖いです。

聞かれたらこんな感じよーくらいですかね……💦