※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

長女がクラス分けで仲良しの子と離れ、遊ぶ相手がいないと落ち込んでいます。どのように声をかければ良いでしょうか。

クラス分けについて

2年生のクラス分けで、仲良しの子全員と離れてしまい「遊ぶ子がいない」と長女が落ち込んでいます‥

こんな時、なんて声かけたら良いのでしょう??💦

新学期始まったらなんだかんだ馴染むとは思いますが、今の段階では「新しいお友達できるよ」と言っても半泣きで‥💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は違うクラスのお友達と一緒に遊んでもいいと思うよ!だけど、隣の席の子とか授業一緒に受けるうちに仲良くなれる子も出てくると思うから大丈夫だよー!とかでしょうか。

• せな

せな

ありがとうございます!😭
    娘にも伝えてみます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちはママも仲良しのお友達と離れて1人ぼっちだぁ😂ってなった事ある!!でもね好きな物が同じの子がいて仲良くなれたんだ!!など(ちょっと話は盛りますが)子供の頃の話をしてあげると落ち着く事が多いです。

• せな

せな

ありがとうございます😭
    なるほど!そんな感じで娘にも伝えてみます!

• 4月2日