慣らし保育って園から指定の時間に従った方が良いですか?それより前に行くのはダメですかね?
慣らし保育って園から指定の時間に従った方が良いですか?
それより前に行くのはダメですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

KK
基本的には従った方がいいと思います。私は従ってます。早く迎える必要があるならば相談してみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
早く子供に会いたいという理由だけなら従った方が良いです🙆♀️
その時間で園児たちを観察したりコミュニケーションとったりしてるので!
用事があるなら全然大丈夫ですよ〜おばあちゃん会いに来るから早退とかあります
-
はじめてのママリ🔰
初日なので短時間の方が良いかなと思って…理由はそれだけなのでやめた方が良いですよね😭
保育園自体が初めてなので…- 23時間前

Riiiii☺︎
給食に迎えに行きたいなら朝預ける時点で言っておいたほうがいいと思います😅💦帰る準備もあるし給食食べるなら食べるなりの準備もあるし、いきなり迎えに来られても困ると思います🤔
どうしても、、、なら初日なのでとか相談してみては?🤔
基本的には従いますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
はい、もちろん入園式の日か慣らしの朝に相談してからお迎え早めるつもりでした😌
でもやっぱり別で準備したりしないといけないから迷惑かけそうなので、時間に従おうと思います😊
ありがとうございます✨- 23時間前

ママリ✴︎
なんのためにでしょうか?可哀想だからとか早く会いたいからとかいう理由だったら辞めた方が良いです💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園が初めてなので短時間から慣らした方が良いのかなと思ったからです。- 19時間前
-
ママリ✴︎
園に従った方が良いです😅
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
園に聞いてみたらそういう方結構多いらしくて早くても全然大丈夫でした✨- 18時間前
-
ママリ✴︎
そうなんですね😅私が働いてる園ではいないです。
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ通う園が変わってるんですかね🤔?
時間かけて慣らししてくれた方が良いとの事でした✨- 18時間前
-
ママリ✴︎
最初は1時間なのでそれ以上短くしてとは言われないです😊
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は初日から給食ありで長めなんで、初日は給食前のお迎えの方が良いのかな?って思ってました。保育園自体が初めてなので…- 18時間前
-
ママリ✴︎
初日で給食ありは長いですね!
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…なので少し迷ってました!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり従った方が良いですよね。初日半日なんですが、給食もありで…初日なので給食前に迎えに行こうかと悩んでいて💦
でもみんなと同じにした方が先生も楽ですよね。