※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

仕事復帰と義両親への頼り方育休を長めにとっていてすぐにではありませ…

仕事復帰と義両親への頼り方

育休を長めにとっていてすぐにではありませんが、職場復帰後に義両親にどれだけ頼るべきか悩んでいます。

今は義両親の近くのアパートに住んでおり、保育園等もその近くで探すつもりです。
私としては、せっかく近くに住んでいるため、保育園への送り迎えや体調不良時の対応などできる限りお願いしたいと考えています。
夫はできるだけ夫婦で、と考えているようですが夫はよくサービス残業などをしており、私にばかり負担がかかりそうで、私のキャパシティ的にも難しいと思っています。

頼りすぎと思われるかもしれませんが、同じような状況で復帰された方、どのようにして義両親に助けてもらい、それぞれの役割分担を決めたのか、またこういった部分のみ頼っている、など教えていただけたらありがたいです。

コメント