※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中に娘が夜泣きし、ストレスが溜まっている様子。今日は保育園をお休みさせました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

慣らし保育真っ最中です。
お別れとお迎えの時はギャン泣きですが、姿が見えない時は遊べているし、お昼寝も短いですができているようです。が、やはりストレスは、溜まっているようで昨日夕方からグズグズが激しく、ご飯もあまり食べず、ついには初めて夜泣きもしました💦
そのせいもあり、今朝は起きても眠そうでグズグズ。なんだか可哀想になり、ぎゅっと抱きしめて今日だけ保育園お休みさせました。
娘の為なら行かせた方がよかったのかもしれないですが💦
慣らし保育中に夜泣き始まった方いますか?また、保育園お休みさせた方いますか?その後の経過など教えて頂きたいです。

コメント

まぬーる

うちは慣らし以外の時期に夜泣きとかあったほうなので、それは面倒ですよ💦参考にならないかもですが…つまり本人が我慢しまくっていた結果です。笑

慣らし時期に、夜泣きとか、崩れてくれるほうが正常な発達だと思いますよ(^^)それは今だけで、軌道にのれば、スンナリだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ我慢した結果なんですね。慣らし保育3週間目で、疲れと我慢がはち切れた感じですかね💦
    来週からは仕事復帰なので軌道に乗れるといいです♡

• 5月23日
イチママ

ママもお子さんも忍耐ですよね(_ _)夜泣きはなかったですが慣らしの後は泣き疲れてぐったりでした〜〜でも1週間くらいで慣れたようで先生大好きです(o^^o)ミルクやごはん食べないとかなら心配ですが子供は柔軟性があるので大丈夫ですよ(´-`)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    1週間で慣れるのすごいですね!
    うちは慣らし保育3週間目ですが、まだまだ泣きまくりのぐったりです😭
    柔軟性信じるしかないですね!

• 5月23日
ミルキー

保育園入る前から多少の夜泣きはありましたが、保育園に入ってからはもうほんとにひどくなりました💦
帰ってからもなにもできないくらい泣き叫び、夜ご飯食べ終わるとまたすぐ泣き出す…でした⤵
熱も頻繁に出てたので休むことも多く…
今はようやく慣れてきたのか夜泣きはなくなりました✨
帰ってきてからのぐずりはありますが…😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりひどくなることあるんですね。熱も金、土と40度超えで、今日また38度です😭保育園の洗礼ですね。同じような方がいて安心しました。

• 5月23日
  • ミルキー

ミルキー

保育園は菌の宝庫ですからね😅💦
    治ったと思ったらまた違う菌、と、病気にかかりやすい子は本当にずっと風邪引いてます(>_<)
    私自身保育園で働いているときも、よく休む子はいました💦
    あとは保育園に慣れるまですごい時間のかかるこどももいましたよ😣
    うちは双子なので初めの頃は夫婦二人で連れてってましたが、途中から旦那ひとりで連れてってもらうようになるとこどもも諦めたのか?(笑)泣きは治まったようです😅

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

保育士さんなんですね💓先生には本当に頭が下がります。確かに同じクラスに5人いますが、ニコニコで泣いてるところ見たことない子も数人います。みんな個性ですね。
    娘は今まで風邪ひとつひかず、熱も今回が初めてで💦今まで元気だったぶん、これからどんどん風邪引くかなと構えてます。
    双子ちゃんなんですね💓
    パパ送っていけるなんて素敵ですね!うちは朝も夜も旦那いないので送迎は私です。
    色々ありがとうございます。

• 5月23日