妊娠10週目の女性が、購入したフルーツ食パンに使われているドライフルーツが洋酒やブランデーに漬けられていることに不安を感じています。焼いてもアルコールが完全に飛ぶか心配です。
妊娠10週目です。
ついさっきパン屋で3枚入りのフルーツ食パンを購入しました。
1枚食べて思ったんですが、こういったパンに使われているドライフルーツはお酒につけてあるんじゃないかと不安になりました。
お店に確認の連絡をしたところ洋酒とブランデーにつけたドライフルーツを使っているとのことでした。
食パンなので焼いて多少はアルコールはとんでると思うとの事ですが、やっぱり不安ですね…。
- ゆい(妊娠10週目)

真鞠
しっかりアルコール飛んでると思いますよ🙆♀️
パンがちゃんと焼けてるので🥹
妊娠中にお酒を飲料として飲むのは良くないですが、1滴口にしただけで毒!子供に影響!ってものではないので、これくらいなら大丈夫ですよ😌

ち
妊娠超初期に飲酒している人もいますし、大量摂取でないので大丈夫だと思います☺️
食べてからではもうどうしようもないので、不安でストレス溜めるよりも、今後気をつける!と思ったらいいと思います😌
妊婦さんには食べてはいけないもの、食べない方がいいものたくさんあります。
全部食べない人もいれば、たしなむ程度に食べている人もいます。
初産婦は基本前者が多いみたいです。
ご自身のさじ加減ですが、今後は原材料をしらべ、食べていいのか、食べた後自分が不安にならないかしっかり確認してから食べると今回のようなことは減ると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
焼いてるのでアルコール飛んでるので大丈夫です!
コメント