コメント
たつきママ
バウンサーにおいて、自分を一休みします😆
退会ユーザー
ずっと抱っこしてました😂
あとはおっぱいあげたりとかですかね!
大変ですし辛いですよね💦
少しお外に出て風を当てるとピタッと泣き止むこともありましたよ(°▽°)✨
-
しらたま
次の授乳までとかですか?
- 5月23日
ももんが
おっぱいあげてもダメですか(>_<)?
-
しらたま
あげると眠ってくれますが
あげすぎかなと心配で(><)- 5月23日
-
ももんが
母乳なら気にしないで大丈夫ですよ(*^^*)
わたしは添い乳で寝かせてます☆- 5月23日
-
しらたま
添い乳って調べるとあまりいい事書いてないですよね(><)
- 5月23日
115.
私もあまり寝ない子だったので苦労しました。今、やっとまとまって寝てくれるように。
私は、日中は少しの時間、家の玄関先などに連れ出し外の風をあてたりして少し疲れさせたりしました。
また、お腹に入っていた時のように安心できるようにガーゼタイプの大判タオルにくるんだりもしていました。
-
しらたま
辛いですよね(><)
- 5月23日
退会ユーザー
眠くないんだなって開き直って遊んだりしてました!
眠くてグズグズしているなら、
ミルクを足したりバスタオルで包んだり☺️
助産師さんが、赤ちゃんが眠れない理由はお腹が空いてる確率が高いって言ってました!!
あまりクセにしたくはないですが、
うちの子は添い乳すると100%寝ます😂
-
しらたま
遊ぶとはどんな感じですか?
- 5月23日
-
しらたま
母乳あげてるのですが足りないのでしょうか?
- 5月23日
-
退会ユーザー
遊ぶと言っても起こしとくって感じですね!😊
抱っこしてあやしたりもしますが😉2ヶ月過ぎるとあやすと笑うようになって可愛いですよ☺️一人でもご機嫌でゴロゴロしてくれてる時間も長くなってくるし♡
母乳だと足りないかもしれません😞
まだ1ヶ月だと赤ちゃんも飲むのも下手なんですよね😣
私も最初の頃は母乳→ミルクの順であげてました!!
寝ないからミルク足すとすぐ寝たりしてましたよ☺️
3ヶ月過ぎると飲むのも上手になって吸う力も出てくるので、短時間でいっぱい飲めるようになりました☺️なので今は完母で育てています!- 5月23日
-
しらたま
それが哺乳瓶の乳首咥えてくれなくなったんですよね(><)
- 5月23日
-
退会ユーザー
よく乳首やミルクを変えてみたら飲むようになった!と聞きますが試されてはいかがでしょう😊
うちも完全母乳になってからミルク飲まなくなりました💦
でもおっぱいで足りてるようだからいっかと思ってますが、預けなきゃいけない時は困りますよね😞
あと、添い乳是非試されて下さい!!!
助産師さんも最終手段とは言ってました!- 5月23日
ちびママ
保育士として0歳児クラスの担任をしていました、少しでもわたしの経験がお役に立てれば嬉しいです🌸
日々の育児に家事とお疲れ様です。
娘ちゃん、きっと大好きなママに抱っこされてラブラブ時間を堪能しているのでしょうね。
「 寝かし付けよう寝かし付けよう 」とあまり気負いせず、ゆったりとした気持ちでどーんと構えることが第一歩です😌💓
わたしの担当の子も抱っこでも毎日クラスで1番最後まで起きてるような、なかなか寝られない子でおまけに背中スイッチ付きでした。
抱っこはわたし以外の保育士はだめ!そんなこだわりまで持ってくれていて毎日、お昼寝の時間はある意味戦いでした 笑
安心出来るようにお包みでしっかり巻いてみたり、ずっと抱っこもシンドい時は「寝られない子誰だ~?」なんていってこちょこちょなど身体遊びで寝転がるのも楽しいという経験を少しでも知ってもらったり。
抱っこしながら世間話でも何でも良いんです!クスッと笑えるような内容でも、勿論おとぎ話でも。
優しい口調で話し掛けてみると自然とそこに集中するので、スーッと夢の中に落ちてくれることも少なくありませんでしたよ!
その子によって、その日によってヒットする物が違うので、気長に気軽に色々と娘ちゃんと一緒に試してみて頂ければと思います。
-
しらたま
やっぱり自分の睡眠時間がないので、なんで寝ないの?とかしか思えません。
きっと自分がまだ一番だと思ってるからでしょうね(><)ダメですね- 5月23日
fucanappé
寝ない、との事ですが、泣きますか?
うちの子もなかなか寝ない子で、やっと最近まとまって寝るようになったものの、
まだまだ抱っこでなきゃ寝ないし、
深い眠りに落ちる前に下ろすと鳴くのはしょっちゅうです。
辛いですよね。お気持ちよくわかります。
私もなんどもママリで相談してました 笑
よくやってたのは、お雛巻きもどき?
バスタオルやおくるみで少しきつめに巻いて寝かしつけて、そのままおろす。
あとは、腕枕で添い寝です。
添い乳は私も心配だったのでしませんでしたが、そーっと腕枕で横になると寝てくれる事が多かったです。
それでも寝ないなどダメな時はずーっと抱っこして変な即興曲歌ったりしてました。
いろんなお歌を試してるうちに寝てくれる曲に出会えたら、それをひたすらリピートする日々です。
今もカエルの歌とチューリップの替え歌で
息子よ、宇宙一かわいいバージョンがてきめんです(*´∪`)
しらたま
長時間はダメですよね?
たつきママ
2時間までと説明書には書いてありました😭💦
しらたま
ありがとうございます😊