※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもを朝起こす方法について相談したいです。長女は寝起きが悪く、機嫌が悪いため、朝食も食べません。次男はすぐに機嫌が良くなりますが、長女の対処法を知りたいです。

保育園にお子さんが行ってる方、どうやって朝起こしてますか?
いつも6時半〜7時に起こします。
抱っこしてリビングに連れて行くのですが娘が長時間寝てないとしんどいタイプでかなり機嫌が悪いです。勿論朝食も食べません。
次男はまだ寝起きが良くすぐに機嫌良くなるのですが長女はなかなか機嫌良くならず…

コメント

はじめてのママリ🔰

おっはよーーーん!て行って電気付けて
横で飛び跳ねて起こしてます🤣
うざそうだけどうちの場合はですが段々楽しくなってくれます🧚

ママリ

一気にカーテン開けて明るくして起こしてます🤣
日光浴びると体内時計がリセットされるって聞くので😂
うちの子も朝機嫌悪いタイプなので更に早く起こしてますよ!あと10分寝かせてあげるより10分早く起こして時間に余裕を持たせた方が結果私も楽なので😂

ままりん

おはよー。とカーテン開けて起こし、リビングに連れて行ってます。
冬場は特にグズグズしてますが、ちょっと早めに起こしてスキンシップしてると段々とニコニコになって朝ごはん食べる〜となります!