子育て・グッズ 岡山市在住です、保育園転園についてです。急遽転職の為東区に引越しま… 岡山市在住です、保育園転園についてです。 急遽転職の為東区に引越しました。 保育園は北区でそのままです🌱 5月から義父が送迎をするのですが、転園を視野に入れています。 姉弟で入園申し込み、どちらか1人だけしか入園出来ない という事がありますか?🤔必ずしも2人とも入園ができるのでしょうか💦 最終更新:6時間前 お気に入り 1 入園 岡山市 転職 義父 姉弟 保育園転園 ママリ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント あひるまま 空きがあれば、入園できるかもしれないですが、空きがなかったら一緒には難しいかもです。 23時間前 ママリ そうですよね💫 転園する時に空き情報とか教えてくれないですよね🥲 6時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね💫 転園する時に空き情報とか教えてくれないですよね🥲