コメント

はじめてのママリ🔰
保育園側からコップはやめて欲しいと言われています🙌

ぜろ
コップだと溢しちゃったり、お散歩中に飲むのが難しいからか🆖で、直飲み持たせてました🤔
逆にストローや直飲みが🆖の園もありますが…どっちでもいいならコップ飲み持たせたいです☺️
ストローは洗うの面倒だし、園児なんてまだまだ飲むの下手くそなので口に含んだものまた戻したりもあって汚いですし😂
-
ママ
なるほどー🙌
公園いって、コップ出飲んでこぼす、なパターン多そうですもんね😅- 4月2日

退会ユーザー
幼稚園卒園した者ですが、コップは一度も使わなかったです。
コップの場合は「注ぐ」という作業が発生するので一手間増えます。
また、大人なら片手でコップ持ってもう片方で水筒持って注げますが、子供にはそれが難しいです💧
重いですし。
なのでコップをどこかに置いて両手で水筒を持って注ぐのですが、サッと飲みたい時に不便ですね。
椅子の座面や机、外ならベンチがあればいいですが、ない時どうする?ってなりますよね。
また、こんなに飲まないのに出しすぎた!ってなったら自力で戻せないので捨てることになるかなーと。
先生に蓋開けて余ったぶん戻してもらうのも手間ですし。
ママ
そうなんですか?!理由はなんですか?コップだと落としちゃうとかですかね
はじめてのママリ🔰
活動中落としたりコップだけなくなったりとかするからですね!
基本的にワンタッチの直飲みでと言われます🙌