コメント

ままり
来週ぐらいから離乳食開始ですが、先月からベビー用麦茶始めてます!
お風呂上がりにほんの少しですが🍼
離乳食始まったら、離乳食の時間とお風呂上がりにしようかな?と考えてます!
ままり
来週ぐらいから離乳食開始ですが、先月からベビー用麦茶始めてます!
お風呂上がりにほんの少しですが🍼
離乳食始まったら、離乳食の時間とお風呂上がりにしようかな?と考えてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食時にエプロン類をいやがる場合、何もつけずに食べて、終わったら着替えてましたか? シリコンスタイも全体スタイもいやがって泣き暴れます。普段から帽子やヘルメットも拒否なので嫌なんだと思います。つけて食べな…
7ヶ月で離乳食も2回食でミルクも飲んで 💩がなかなか最近出ないんですけど なんでやと思いますか?😭 普通は毎日出たり1~2日出なかったりとか出たりとかですよね?💦 綿棒浣腸してもダメ、浣腸入れてもそんなに出ない。
下の子が慣らし保育中です。事前に説明なく、初日に保護者同伴と告げられ今日で3日目でした。仕事も在宅で復帰予定でしたが、不可能になったので夜間にしています。 2週目も来て欲しいと言われており、その後は離乳食が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
先に麦茶始めてるんですね👶🌸
離乳食を食べる前にって検討されてますか?👀
ままり
そうですね〜、離乳食開始までに麦茶に慣れてくれればいいんですけど、嫌がって怒っちゃったら一番あげたい離乳食をあげづらくなっちゃうので、順番的には離乳食→麦茶かな?と考えてます👍
まだ頭の中の話で、すみません😅
みっちゃん
なるほど!😊
ありがとうございます🌸
とても参考になります!!!
今はお風呂上がりにあげているそうですが、嫌がってはないですか?👶
ままり
哺乳瓶に入れて温めてからあげてるのですが、数秒吸ってから、変な顔して泣きます😂
でも少ーーしずつ慣れていきそうな感じです✨
ペットボトルのやつで冷蔵庫で保存はしていますが、開封して2〜3日ぐらい経ったら残りは私が飲んでます😂
みっちゃん
温めてからあげてるんですね✨
嫌な顔、かわいすぎます🤦♀️❣️
徐々に慣れますよね😊
開封後の保存期間悩みますよね💦