子育て・グッズ 初めての離乳食のタイミングで初めての麦茶にしてますか?麦茶をあげる回数はどうされてますか?☺️ 初めての離乳食のタイミングで 初めての麦茶にしてますか? 麦茶をあげる回数はどうされてますか?☺️ 最終更新:4月2日 お気に入り 離乳食 麦茶 m_m(生後11ヶ月) コメント ままり 来週ぐらいから離乳食開始ですが、先月からベビー用麦茶始めてます! お風呂上がりにほんの少しですが🍼 離乳食始まったら、離乳食の時間とお風呂上がりにしようかな?と考えてます! 4月2日 m_m 先に麦茶始めてるんですね👶🌸 離乳食を食べる前にって検討されてますか?👀 4月2日 ままり そうですね〜、離乳食開始までに麦茶に慣れてくれればいいんですけど、嫌がって怒っちゃったら一番あげたい離乳食をあげづらくなっちゃうので、順番的には離乳食→麦茶かな?と考えてます👍 まだ頭の中の話で、すみません😅 4月2日 m_m なるほど!😊 ありがとうございます🌸 とても参考になります!!! 今はお風呂上がりにあげているそうですが、嫌がってはないですか?👶 4月2日 ままり 哺乳瓶に入れて温めてからあげてるのですが、数秒吸ってから、変な顔して泣きます😂 でも少ーーしずつ慣れていきそうな感じです✨ ペットボトルのやつで冷蔵庫で保存はしていますが、開封して2〜3日ぐらい経ったら残りは私が飲んでます😂 4月2日 m_m 温めてからあげてるんですね✨ 嫌な顔、かわいすぎます🤦♀️❣️ 徐々に慣れますよね😊 開封後の保存期間悩みますよね💦 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_m
先に麦茶始めてるんですね👶🌸
離乳食を食べる前にって検討されてますか?👀
ままり
そうですね〜、離乳食開始までに麦茶に慣れてくれればいいんですけど、嫌がって怒っちゃったら一番あげたい離乳食をあげづらくなっちゃうので、順番的には離乳食→麦茶かな?と考えてます👍
まだ頭の中の話で、すみません😅
m_m
なるほど!😊
ありがとうございます🌸
とても参考になります!!!
今はお風呂上がりにあげているそうですが、嫌がってはないですか?👶
ままり
哺乳瓶に入れて温めてからあげてるのですが、数秒吸ってから、変な顔して泣きます😂
でも少ーーしずつ慣れていきそうな感じです✨
ペットボトルのやつで冷蔵庫で保存はしていますが、開封して2〜3日ぐらい経ったら残りは私が飲んでます😂
m_m
温めてからあげてるんですね✨
嫌な顔、かわいすぎます🤦♀️❣️
徐々に慣れますよね😊
開封後の保存期間悩みますよね💦