朝、娘が遠くの遊び場に行きたいと言い、髪の毛を三つ編みしてあげたが、うまくまとめられずに癇癪を起こしました。荷物の準備も進まず、結局電車を逃し、遊び場では短い時間しか遊べませんでした。この状況で皆さんならどうしますか。
朝、娘に遠くの遊び場行きたいって言われて準備してたんだけど、
髪の毛を三つ編みの部分を私にやってもらい、最後まとめるのは自分でやりたい、と言われて三つ編みしてあげたら、まとめが上手くいかず三つ編み崩れてやり直し要求された×4回。
髪自分でまとめるの上手くいかず、癇癪起こす。
カバンに持ち物の入れるのもまだとのことで、荷物の準備もするんだよ、と声掛け。
私はお弁当含め全部の支度終わらせるも、娘が髪が上手くできず、ギャーギャー言ってるので、お菓子食べて待ってたら、娘もお菓子食べ始めた。
荷物の準備もまだでしょ!?待っててあげてるのに何お菓子食べてるの!と怒ると、逆ギレ起こして癇癪。
結局、4本くらい電車逃す。
駅で30分以上電車来ず。
遊び場着いても1時間半ほどしか遊べない時間。
わざわざ遠くの遊び場行って1時間半しか遊べない状況なんですが、皆さんならどうします?
行きます?
かといって近所に遊べる所も無いし、公園も雨で行けません。
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

🩵
私ならおうちピクニックに変更します🤣
部屋の中でもいつもはやらない
レジャーシートひいてお弁当食べるだけで
案外喜んでまくれます笑
行きたかったと言われたら
もう時間もないから行けないと話します😭
ママリ
ありがとうございます。
もう行けない、行けてもちょっとしか遊べない、と伝えたのですが、それでも良いから行かせて欲しい、と懇願されて結局行くことになりました💦
おうちピクニック良いですね!
今度はぜひそちらに誘導したいです✨
🩵
お疲れ様でした😭
天気が悪くてどこも行きたくない日などに
良くやります😊
家にあるものをお弁当箱に入れるだけで
子供は喜ぶので楽ちんです😂