※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘夏
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で赤ちゃんの体重が2週間であまり増えておらず、不安を感じています。次回の検診で再評価される予定ですが、同様の経験を持つ方の体験談を知りたいです。

妊娠9ヶ月の胎児の体重について。

34週3日の検診で赤ちゃんの推定体重が1850gで
2週間前の検診は1790gほどだったので
2週間経ったのにあまり増えていない状態です。

里帰り出産で今回の検診からエコーの機械も、診る先生も変わったので多少の誤差はあると思いますが
誤差で片付けられないくらい増えてない気がして…。
先生からも、心配なので来週また見せに来てと言われて不安です。

赤ちゃんの体重を増やすために特に気をつけることはないと言われたので来週まで様子見しかないのですが
同じ感じで小さめと言われたけど結果何も問題なかった方、またその逆でもなにか経験談がある方
教えてほしいです。

ちなみに胎動はいつも通り感じていますし
私自身の体重はこれ以上増えないようにしないといけないくらい食べてしまってます。

コメント

まる

小さめでしたが無事に産まれてますよ👶

• 甘夏

甘夏

コメントありがとうございます!

本当ですか✨小さめでも大丈夫だった方がいると少し前向きになれます🥲

• 20時間前
  • まる

まる

1人目2300g、2人目2200gでしたが今は体重平均になってます😊

• 18時間前
  • 甘夏

甘夏

妊娠中小さめの原因は判明してましたか?

• 15時間前
  • まる

まる

原因かどうかは不明ですが2人とも切迫でした!
    あとは私の体重も6キロとあまり増えなかったです🤔

• 15時間前
  • 甘夏

甘夏

なるほど💡
    いろいろ教えてくださり本当にありがとうございます😭

• 13時間前
ママリ🌼

娘は臨月に入る手前の健診で2100gで小さめと言われ、その後の健診でも40〜60g程しか増えず心配でしたが1週間ちょっと予定日超過して2822gで産まれました😊

私がお世話になった産婦人科の先生は小さめだけど、ちょっとずつ大きくなってるなら大丈夫と言ってくださったことと元々夫が2000gと小さめで産まれてきたので娘も似たのかな〜と考えて過ごしてました😄
エコーと実際では誤差もありますし、最後の臨月でぐぐっと成長する子もいるみたいですよ!お身体ご自愛ください✨

• 甘夏

甘夏

コメントありがとうございます!
    明るい経験談を聞けて嬉しいです😭✨
    不安ではありますがストレスにならないよう考えて来週を待ちたいと思います😣

• 20時間前