コメント

かえち
私も扁桃炎良くなります😂
ウイルス性なので、風邪と言われるもので、扁桃腺でウイルスが付着してそこで炎症が起きると扁桃炎だと勝手に思っています😂😂
喉が腫れやすいとか疲れが溜まってたりとかで、ちょこっと細菌が来たら喉で受け止めてるから繰り返しなるのかなと思ってます😂
私は冬に扁桃炎になりやすいので、マスクと保湿して防いでます!
かえち
私も扁桃炎良くなります😂
ウイルス性なので、風邪と言われるもので、扁桃腺でウイルスが付着してそこで炎症が起きると扁桃炎だと勝手に思っています😂😂
喉が腫れやすいとか疲れが溜まってたりとかで、ちょこっと細菌が来たら喉で受け止めてるから繰り返しなるのかなと思ってます😂
私は冬に扁桃炎になりやすいので、マスクと保湿して防いでます!
「サプリ・健康」に関する質問
花粉症の方、朝の寝起きが1番きつくないですか?😭 口の中の痒み、鼻水、くしゃみがひどすぎて💦 ほぼ全部の花粉アレルギー持ちですが、毎年我慢して過ごしてます😭 いい加減薬もらったりした方がいいですかね🥹
今30歳なんですけど、昨年潰瘍性大腸炎を患ってから ずっと体調が悪いです。 潰瘍性大腸炎は割と落ち着いてるんですけど、他に 胸痛・息切れ(異常なしと言われた)、甲状腺腫れてる 左足全体が結構痛くてジンジンしてます…
お祭りで、食べすぎたプラス家系ラーメンのミニをしかも2人で半分こして食べたのに胃もたれがやばすぎます😭 ガーリックシュリンプも食べたんですがニンニクがすごすぎてそのせいもありますかね?😂 他にもポテトやら揚げ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるまる
扁桃炎に初めてなったのはいつですか?🥺それから繰り返すようになったんですか?😭
初めての扁桃炎ですが、めちゃくちゃしんどくて、、これを繰り返すとなると恐怖です😭
予防してあげたほうがいいですよね、、急遽マヌカハニーとか買っちゃいました💦🥺
かえち
中学2年で初めてなりました🥹
その後、冬場は1ヶ月1回くらいは扁桃炎になって熱が出て喉の痛みでやられてましたが、だんだん体が慣れてきて高熱でも耐えられるようになりました…笑
喉の痛みですが、これも徐々にに慣れました🥹
初めてなった時は唾も飲むのも辛かったですが、氷舐めたり、ゼリー飲料飲んだらしてました。あと、沁みるけどアセロラとハチミツが効くとテレビ?でやってた気がするので、アセロラドリンクにハチミツ入れて飲んでました
でもあまりにも何度もなってしんどい時は扁桃腺取っちゃうこともできるようです!
私はやらなかったですが、、、
まるまる
ええ、冬場月一で扁桃炎ですか…
そして高熱でも耐えられるようになったんですか…笑😭😭
大人になったいまも扁桃炎になると高熱がでますか?💦
調べてたら扁桃腺取るって出てきました…こわすぎです😭
かえち
今考えるとなりすぎですよね笑
何でこんな何回もなるんだって泣いたこともあります😂
大人になってからは高くても38度くらいです🥹でも昔よりはなりにくくなりました!
私は怖くてやらなかったです😂