※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

高熱と喉の痛みで扁桃炎と診断されました。扁桃炎はアデノウイルスではないのでしょうか。普通の風邪と何が違うのでしょうか。繰り返す理由について教えてください。

昨日から、高熱と喉の痛みで受診したところ扁桃炎といわれました💦
扁桃炎になったのは初めてです!
扁桃炎とはアデノウイルスとかではないんですか?
普通のかせ風邪とは違うんでしょうか?
調べてみると、『扁桃炎は繰り返す場合もある』と書いてありましたが、なぜ繰り返すんでしょうか?😭

コメント

かえち

私も扁桃炎良くなります😂
ウイルス性なので、風邪と言われるもので、扁桃腺でウイルスが付着してそこで炎症が起きると扁桃炎だと勝手に思っています😂😂
喉が腫れやすいとか疲れが溜まってたりとかで、ちょこっと細菌が来たら喉で受け止めてるから繰り返しなるのかなと思ってます😂
私は冬に扁桃炎になりやすいので、マスクと保湿して防いでます!

• まるまる

まるまる

扁桃炎に初めてなったのはいつですか?🥺それから繰り返すようになったんですか?😭
    初めての扁桃炎ですが、めちゃくちゃしんどくて、、これを繰り返すとなると恐怖です😭
    予防してあげたほうがいいですよね、、急遽マヌカハニーとか買っちゃいました💦🥺

• 4月2日
  • かえち

かえち

中学2年で初めてなりました🥹
    その後、冬場は1ヶ月1回くらいは扁桃炎になって熱が出て喉の痛みでやられてましたが、だんだん体が慣れてきて高熱でも耐えられるようになりました…笑
    喉の痛みですが、これも徐々にに慣れました🥹
    初めてなった時は唾も飲むのも辛かったですが、氷舐めたり、ゼリー飲料飲んだらしてました。あと、沁みるけどアセロラとハチミツが効くとテレビ?でやってた気がするので、アセロラドリンクにハチミツ入れて飲んでました
    でもあまりにも何度もなってしんどい時は扁桃腺取っちゃうこともできるようです!
    私はやらなかったですが、、、

• 4月2日
  • まるまる

まるまる

ええ、冬場月一で扁桃炎ですか…
    そして高熱でも耐えられるようになったんですか…笑😭😭

大人になったいまも扁桃炎になると高熱がでますか?💦
    調べてたら扁桃腺取るって出てきました…こわすぎです😭

• 4月2日
  • かえち

かえち

今考えるとなりすぎですよね笑
    何でこんな何回もなるんだって泣いたこともあります😂

大人になってからは高くても38度くらいです🥹でも昔よりはなりにくくなりました!

私は怖くてやらなかったです😂

• 4月2日