※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打つようになり、夜間に頻繁に起きることが増えたのですが、同じ経験はありますか。また、寝返りをする時期は早い方でしょうか。

3ヶ月になり毎日ぐるんぐるん寝返りを打つようになりました😅😅
寝返りを打つようになってから夜間頻回に起きてしまうってことありましたか?寝かしつけが大変で困り果ててます笑

あと2ヶ月後半〜3ヶ月くらいで寝返りするのは早い方でしょうか?平均的ですか?

コメント

ママリ🔰

自分でうつ伏せになってしまって泣いて起きてしまうことよくありました😂
もう少し経ってうつ伏せが好きになればそのまま寝てくれるようになると思います!
うちは寝返りは4ヶ月くらいだったので早めですね!成長が早いといろいろ大変だと思いますが頑張ってください🤣

ママリ

早いと思います😄

寝返りすると起きちゃいますよね🥲
今日は寝るだろーって日も寝返りしては目覚めの繰り返しでなかなか寝ないです😭

つかまり立ち始まったり動き始めるともっと寝なくなります😂💦