※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔ができて困っています。周囲に相談しても経験者がいなく、医師に頼んでも笑われました。妊娠中にいぼ痔になった方はいらっしゃいますか。

妊娠中…いぼ痔😭
後期に入ったのですがここ最近大きめのいぼ痔ができてしまいショックです。
周りに聞いても切れ痔はいるもののいぼ痔になった方っていなくて、先生にお薬頼むときも鼻で笑われてしまいました…。
妊娠中にいぼ痔になった方いらっしゃいませんか?
産むときにもし腫れてたらそれ見られると思うと辛いなとか色々余計なことを考えてしまいます💧

コメント

ゆみるあ

3人目、妊娠中になりましたよー

はじめてのママリ

2人目ひっっっどくて、歩くのも困難でした😭
ずっと薬塗ってましたが、結局産後2週間くらいまで引きずりました、、

はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中ですが、3回とも妊娠後期でなりました!いぼ痔!辛いですよね💦
鼻で笑うなんて先生ひどい、、妊婦にはよくあるトラブルですよ🥹
今回も先生に「どうしても出てきちゃうよね〜」と共感してくれました😂
下剤で排便コントロールしつつ、薬を塗って2週間くらいで治りました。でも産むときにまた出てくるんですけどね!

ノンタン

妊娠中ではないけど、出産でいぼ痔になりました😭
いきんだときに飛び出ちゃったみたいで..助産師さんが慌てて押さえてくれてたんですが💦
2人目出産のときに見られるのが私も恥ずかしいです😂
でも、助産師さんも先生も慣れてるみたいですよ〜
いきむときに悪化しないよう、最初に助産師さんに伝えてお尻の穴を押さえてもらうのが大事かなと思ってます🥹
出産までに良くなるいいですね😌