※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんにお伺いします。慣らし保育中に子どもが泣いている場合、泣き止むまで付き添ってくれるのでしょうか。

保育士さんに質問です
慣らし保育期間中、登園してもずっと泣いてたら
泣き止むまで付き添ってくれるんですか?😂
ちなみに3歳児です

コメント

ままり

泣き止むように色々工夫します!
3歳だったらなにが好きかなーから始まり、膝の上でも遊べるものとか色々探していき、これっていうの見つけたら一緒に遊んで友達と遊んでって見守っていくーってしていく感じです🤣
ただ個人差がすごいので1ヶ月とかかかる子もいますし意外と3日とかですんなりいけちゃうなんて子もいます!

• ままり

ままり

大抵泣き止む前に放置(?)とかはしないです!

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!かなり順序に沿ってどんどん遊べるようにしていってくれてるんですね☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

3歳だと、担任が1人なので、できる限りはそばにいて、一緒に絵本読んだり好きな遊び探したりって感じです!
全体での遊びとかだと、参加したくないなら保育士の側で座って見るとかになると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子クラスは4人先生いました!

付きっきりって言う訳にはいかないんですね

• 13時間前
はじめてのママリ

他の子の保育があるので付き添うことはできませんが、放置もしないので大丈夫ですよ☺️
担任は全体を見ないといけないので、パートの先生が声をかけてくれたり、他のお友だちも声かけてくれたりすると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートの先生もいたりするんですね!☺️

• 13時間前