※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育士に質問です。息子の偏食について、記入内容が他のおかずの印象を与えるか気になります。どう思いますか。

保育士さんに質問です😅
(しょうもない質問ですみません)

2歳の息子が認可外保育園に行きだして夜ご飯を記入して行くのですが、偏食過ぎて○○だけ。○○を少し。って事が多々あるのですが💦

おかずは他にプラス2~3品と汁物があったりします。

○○を少し食べました。とか○○を食べました。

って書いてあるとそれしかおかずがないのかな~って思ったりしますか?😂💦

本当にしょうもない内容ですみません。

コメント

ママリ

毎日ふりかけご飯だけとかなら「うーん??」となりますが、その書き方ならママ頑張ってるなーと思います😊
実際いるんですよ🤣毎日ふりかけご飯とからあげ。とか、お茶漬けのみとか。でもそれもたまになら全然気にしません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく、ありがとうございます🥺!
    いるみたいですね😥
    義妹が保育士してて毎日同じご飯の子が居ると聞いた事あります💦
    そんな話を聞いてしまったので自分自身もこんな事を気にしてしまったのですが😅
    でも、お話聞けて安心しました😌✨
    ありがとうございます!!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

保育士さんじゃなくて申し訳ないんですが、私もそう思われてるか心配で

肉じゃが 一口
ふりかけご飯 半分
サラダ 食べなかった

って書いてます😂笑
現に給食の欄も、食べなかったものは食べなかったと記載してあるので、家でも同じようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいです!全然いいです!
    私の質問に共感してもらえて回答で救われる方がいらっしゃれば嬉しいです😌✨

私もメニューを全て書いた横にどうだったか書こうかな?🤔って悩みました!(笑)
    うちは○○2くち終了!って感じで参ってます😂😂

• 4月2日