※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

新一年生が学童に通い始め、不安を感じています。保育園の友達がいないため、寂しさを感じて涙を流しています。

学童2日目。新一年生。

新しい環境で不安そうに行った。保育園からのお友達もいないし、親子共に頑張ろう😭😭😭

寂しかった保育園がいいって昨日も帰ってきて、今日も涙ポロリして行きました🥲

コメント

まめ大福

うちは今日が初日なんですが、保育園のお友達も数人いてすごく楽しみに行ったんですが
送って行った夫から「泣きそうだった」と連絡をもらい心配してたところです
大規模な学童なので、圧倒されてしまったようで、すでにたくさん人がいてお友達を見つけられずに不安になってしまったようです😢
親も試練ですよね💦保育園の初日を思い出します

• まな

まな

うちも大規模です😢そうなんです、保育園初日思い出しました、、そうやって乗り越えていくんですよね。きっと今頃頑張ってますね( ; ; )

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちも今日から学童です!
同じ園の子が1人しかいないんですが、本人はいっぱい遊ぶぞとニコニコしながら行きました。

親の私の方が不安でいっぱいです😂
楽しく過ごせればいいんですが…

• まな

まな

凄いです!!楽しく過ごせますように😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

去年我が子も保育園が良かったーって涙ポロリしてました🥲
そうだよね、と私も悲しかったです😭
でも大丈夫!そのうち学童でもお友達が出来て楽しくなるはずです☺️

ままも子供さんも今辛いですが頑張れー!👏📣

• まな

まな

一年たつと慣れますか??😭😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいで慣れたかと思います🤔✨6月頃から保育園がいいーと言わなくなりました🤣
    夏休みも行ってましたが、夏休みは楽しそうに行ってましたよ☺️

• 4月2日