※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になり、回復の見込みや幼稚園の登園について不安があります。キャンセルすべきでしょうか。

子どもが昨日から胃腸炎になりました。
昨日の朝すぐ病院へ行き、幸いなことに嘔吐はすぐおさまり、下痢はなく、昨夜はぐっすり朝まで眠れて今元気に過ごしています。
このまま回復へ進むのか、それともこれから下痢が始まるのか、、胃腸炎初めてなのでソワソワしています🥲💦

土曜日に幼稚園のお友達と遊ぶ約束をしているのですが、このまま元気であってもキャンセルした方がいいですよね。。?
登園基準も嘔吐や下痢がおさまり、元気であれば可と記載があり曖昧すぎてよく分からずで😢

コメント

ママリ

うちの旦那も昨日から胃腸炎です😅
お子さんの胃腸炎大変ですね💦
下痢はなく、普通便なら大丈夫だと思いますが、一応お友達に胃腸炎だった事伝えておいてあとは向こうの判断に任せてはどうでしょう??
基本的に登園は普通便に戻り、尚且つ食事もある程度取れていたら大丈夫なはずです!!
今日は水曜日なので、土曜日は元気になってくると思います!!
お大事になさってください

はじめてのママリ🔰

うちがなかった時は下の子は嘔吐のあと下痢になって、上の子は下痢なしでした!
嘔吐も下痢もなく、普通食になってたら登園はできると思います☺️✨

土曜日は遊べると思いますが、
私はそれで逆にお友達から移ったことがあるので、向こうの判断によるかなと思います☺️💦