※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

スクワットは筋肉質な太ももに不向きでしょうか?太ももが太り、ズボンがきつく感じています。スクワットを続けるべきか悩んでいます。

ダイエット
スクワットは太もも筋肉質には不向きですか?
もともと学生時代自転車通学をしていたせいか
太ももが筋肉質です
競輪選手までいきませんが、昔は足細いねと言われてたころも太ももはがっしりしてるんだねと言われていました

今回太りに太り
太ももパツパツ
もちろんこれらは贅肉です

まずは大きな筋肉のある太ももを動かし代謝をあげるスクワットがいちと目にしました

しかし、スクワットしたらまたすぐ筋肉ムキムキな太ももになるのでは?
私みたいなのはスクワット不向きなのか?と悩んでおります

やはりスクワット良いですか?
それとも太もも筋肉質はスクワットやめておいたほうがよいですか?

今現在ズボンをはくとき太ももでつっかかる感じで太ももに肉全集中しとるんか状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっとスポーツをしていたので、普通の女性より筋肉質でゴツい足してましたが、ワイドスクワットで足が細くなりました!
お風呂後にストレッチとマッサージも念入りにしたら、ゴツくなることはなかったです👍
また、よくウォーキングにも行ってました!