コメント

🦩
私も産むまで悪阻があったタイプでしたが、産後は不調から解放されましたよ😊
産後は体があちこち痛いし眠いですが、私としては悪阻の方がしんどいと感じてます💦💦

🍎🍎🍎
産むまでほぼ毎日吐いててとにかく毎日気分が悪かったんですか、産んだ瞬間めちゃくちゃ気分爽快になりました!翌日お見舞いに来てくれた両親や妹にも「急にめっちゃ元気になったね!」って言われました✨産後の身体的ダメージなんか大したことない!って思えるくらい元気になりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
産んだ瞬間になんですね!👀✨
よかったです😆- 4月2日

はじめてのママリ🔰
1人目産むまで毎日吐いてましたが、産んだ瞬間から吐き気は消失し、産んで2時間後くらいの晩御飯がただの病院食なのに有り得ないくらい美味しく感じ、完食しました。
ただ、私の場合普段は妊娠前同様に元気なのですが、流石に胃腸弱ってたのか産後半年間は月に一回くらい急に嘔吐する日が謎に有りました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳のお子様でしょうか??
未だに続きますか??- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
3歳の子です!産後半年過ぎたらいつの間にか綺麗に無くなりました☺️
今は今で2人目のつわり中ですが…笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
1人目きつかったけど、やっぱり、産まれたら、次も欲しいってなりますか??- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
つわりが地獄過ぎてしばらくは考えられなかったですね…。
でも息子が毎日可愛すぎて子育て楽しすぎて、3年経って魔が差した、が一番適切な表現のような気がします。。笑
もう一回新生児に会いたくなっちゃいました🥹- 4月2日

初めてのママリ
出産まで吐かなかった日は両手で収まるほどで、ほぼ毎日気持ち悪くて吐いていました‼︎
が、産まれた日の夜ご飯、妊娠中だと食べきるなんてありえない、絶対吐く!って量のご飯をもりもり食べました!産後1ヶ月ちょっとですが、気分の悪さも吐き気もなく、美味しくご飯食べれてます🍚♪♪
-
はじめてのママリ🔰
私もさっき吐いたばかりで、こんな生活嫌だと思っていますが、もう少しでこの気持ち悪さから楽になれると思ったら、頑張れます😢
- 23時間前

てる君ママ🔰
私も吐き悪阻が相当酷く、入院もしました。出産当日まで気持ち悪かったです。周りにここまで酷い酷があまりおらずメンタル的にもきつかったです。他にも耳鳴りやらしゃっくり、よだれ悪阻、持病の喘息やらもろもろ…
でも、産後は悪阻のような気持ち悪さからは解放されました!
食べられるし、美味しいし、お腹も空くし、苦しくないし、匂いも平気だし、最高でした。
ただ、別の不調は出てきましたし、育児で忙しすぎてあまり記憶にないですが…母乳トラブル、腱鞘炎やらホルモンバランスやら育児疲れ、睡眠不足…もうすぐ1歳ですが、また腱鞘炎でやられております💦
でも悪阻からは解放されます!
はじめてのママリ🔰
出産の影響で痛いですか??
今も腰が痛くて、、、
🦩
・凄い力で何度もいきむので全身筋肉痛になる
・産後胸がカチカチに張って痛い、母乳を作られる痛みもある、赤ちゃんに座れて乳首が切れるし血豆ができて痛い
・会陰切開をしたところが痛む。座れない
・後陣痛がある。授乳の際の乳首の刺激でより子宮が収縮し痛い
・慣れない育児に睡眠不足など疲労が溜まり頭痛がする
とかですかね??
母乳育児だと胸関係は今も痛みがありますね!
お腹おっきくなると腰も痛みますよね、、!💦産んだら楽になると思いましたが、実際は産後の痛みこんなにあるのかー!と思いました。
それより産後は授乳があるのでどうしても睡眠時間が少なくなるので、寝れないことがメンタル結構やられます、、
私としては睡眠不足になるからほぼみんな産後うつ手前みたいな感じになってんじゃないかと思うくらい、しんどさがあります。。
でもあんなしんどい妊娠期間を乗り越えられたので、それと比べると育児があまりしんどくないと思えるかもですね!!!
はじめてのママリ🔰
出産前に怖いです😢
母乳育児を希望してはいますが、搾乳器で絞っても痛いですか??
🦩
産後ハイになるので痛くても全然お世話頑張れちゃうと思いますよ♪産後の経過にもよると思いますが…
初産だと搾乳機を使うほど始めは母乳がそんなに出ないと思います。赤ちゃんに吸われて母乳が作られて出るので、その痛みは経験すると思います。。赤ちゃんもおっぱい吸うの下手だしママもおっぱい咥えさせるの下手だしで苦戦しました💦赤ちゃん疲れてすぐ寝ちゃいますしね😂笑
私の乳首はもう感覚がないので、痛くないですし切れたり血豆になることもなくなりました!乳頭保護クリームは産後すぐ痛む前から塗ると良かったですよ!
はじめてのママリ🔰
搾乳機は生まれてから様子見て買います!すぐにピュアレーン買います😢
ありがとうございます!!