※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39度から41.5℃の熱が続いており、食欲や元気に波があります。咳や鼻水もあり、突発性発疹ではなさそうです。似た症状の風邪について教えてください。

先週の水曜日から39度の熱に、昨日今日41.5℃になったり、朝だけ37℃になったり…
病院では様子見で診察終わっていて、明日一応検査してもらう予定ですが、皆さんお子さんで似た症状でどんな風邪でしたか…
ご飯はわりかし食べて水分もめちゃくちゃ自分から取りたい!という時もあれば、いらん!みたいな時もあり、、、39℃だけど笑ったり遊んだりする時もあればぐったりしていての繰り返しで、突発ではなさそうです
咳が結構ひど目で鼻水もあり、最近は鼻水がだいぶ落ち着いてきました、、現状39.2℃🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳そんな感じでRSでした。
朝は熱無し、夕方〜39度が4日、咳と鼻水。
末っ子にうつり入院中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱8日目なんですけど、入院もあるんでしょうか?😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSもただの風邪なので、1歳過ぎであればそうそう入院は無いと思います🤔小さいほど重症化して肺炎になるので💦
    ゼェゼェしてる感じは無いです?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜいぜいというか、咳き込んで嗚咽するくらい咳き込む時があります、、、!
    朝は36.9℃とかまで下がって夜には39℃の繰り返しです😭

• 8時間前
ママリ

ちょうど下の子(1歳)が水曜から発熱からのずっと高熱で今日紹介状書かれて総合病院行って色々検査してもらってきました💦
鼻水、咳、目ヤニもあり。
インフル、コロナ、アデノ全て陰性、エコー、レントゲン、採血、尿検査全て問題なし、炎症の数値だけ高いのが気になるだけでした。
なので今は様子見るしかできず風邪の延長戦かなと、もしかしたら川崎病?の疑いもとあったけどエコーで心臓も問題なしでした。肺炎もなしです。
中耳炎の疑いもみて耳鼻科でも診てもらいそちらも問題なしでした。
なので経過観察で一応熱下がってもまた金曜に1度行かなくてはなんですが、今日帰宅後から(と言っても1日かかってる感じて朝から出て帰宅夕方)熱が下がって寝る前は37:2まで下がってました!
それまで38~40だったのでなんだったのかと不思議ですが結果色々検査されて問題ないの知れたのは良かったかなと思います😅
食欲は全く無い訳でもないけどいつもよりは数日食べられてないかなと栄養取れてるか心配もあったので点滴もして貰えたのも結果安心出来たかなと思います💦