※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

子どもが園でお父さんについて質問されたことに困惑しています。子ども同士の会話からどのように聞かれたのか知りたいです。

年末に離婚をして、3月から子どもが転園して園に通っています。
4歳なのですが、今日お迎えに行くと、周りの子からお父さんは?と聞かれ、お仕事だよーと答えると、帰ってくる?と言われなんと答えたらいいか迷ってしまいました。おそらくですがお父さんいないの?というニュアンスです。
園でうちの子が何か言われたのか、どういう話になったのか分かりませんが、何かしら子どもなりに思うことがあったと思います。

子ども同士のどんな会話から、周りの子が私にお父さんは?と聞いてきたと思いますか?

文章変です、、すみません。

コメント

たけ

4歳だと離婚を知ってる子ってほとんどいないと思うし、父と母がいて当たり前って年齢だと思うので、なんらかの会話からももこさんのお子さんがお父さんいないって皆に話したのかなと思いました。

父がいないってまだ小さくて理解が出来ないのでももこさんに聞いたのかと!