生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを3時間持たず、飲む量にムラがあります。飲み切った後も2時間15分ほどでぐずり、理由が知りたいとのことです。これは成長過程の一部でしょうか。
生後1ヶ月、ミルクの間が3時間持ちません…
ほぼミルクメインの混合です。
ミルク120ml余さずに毎回飲んでいたのですがここ最近80mlくらいしか飲まなかったり飲みムラが多いです。
そして120ml飲んだとしても2時間15分ほど経つとぐずり初めてミルク飲みます。
今のミルクは3時間あかなくても大丈夫とは言いますけど何で3時間持たないのか気になります😣
途中で寝てしまい飲み切らないこともあるので120ml飲んでいない時は足りてなくて早いのかなと思うのですが、全部飲み切った時の次の時間までが3時間持たない理由が気になります。
そういう時期なんですかね?
- みい(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足りないんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
泣く、起きた=ミルクではないので、すぐにミルクあげてなかったです🤔
-
みい
それやるんですけどやっぱりお腹空いてるみたいで怒ってギャン泣きして指吸いまくるのでお腹空いてるみたいなんですよね、、
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
120飲み切らずで、早めに欲しがったら3時間たたずにあげてますか??
- 21時間前
-
みい
お腹空いてる時はあげちゃってます
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでちょこちょこ飲みになってるだと思います
3時間以上ガッツリあけるとそれなりの量飲めると思います- 18時間前
-
みい
やはりそうですよね…
抱っこして3時間あくまで我慢させた方がいいですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、1.2回だけがっつりあけてみるのもありかもです🥲
それでも飲む量変わらなかったら諦めて元に戻します🥹- 15時間前
-
みい
次やってみます!ありがとうございます
- 15時間前

かなで🔰
腹持ちの悪いミルクなんですかね?
ぴゅあを使ってますが、腹持ちが悪いのか3時間空かずに泣くことあります😌
-
みい
はぐくみあげてるんですけど腹持ち悪いんですかね😣ずっとはぐくみ(たまにほほえみ)あげててここ最近1週間でこんな状況になったんですよね
- 21時間前

りんご
うちも3時間持たないこと多いです!おしゃぶりでごまかしてます!
ただ口寂しいのか、抱っこして欲しいのか、、3時間持つことの方が珍しい気がします😂
-
みい
同じですね😂抱っこしても指必死に咥え始めたらあげちゃってます!職業柄おしゃぶり使いたくないんですが先ほど3時間経たずに泣き始めたので使って、おしゃぶり外した後3時間過ぎてもしばらく泣かなかったのでおしゃぶり活用するのもいいのかなー?と思いつつ悩みどころです😣
- 12時間前
-
りんご
私も2時間半経ったらいっかと思ってあげちゃってます!
私も1人目はおしゃぶり良くないと思って使わなかったんですが、今回はなんとなく使ってみたらめっちゃ楽だったのでどんどん使ってます😂
気分じゃないときはぺって吐き出されますが(笑)
今はとりあえず自分が精神的に楽になることを選んでます😌- 7時間前
-
みい
今日もなんですが普段飲んでる量を飲み切っても3時間もたないんですよね😂
そしておしゃぶり吐き出されましたが使える時は使おうと思います!- 5時間前
みい
現在最大飲む120ml飲み干すとすぐ寝ます。120ml飲めず75〜110ml飲んで残して寝ることも1日に何回かありますが足りないんでしょうか?