※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

shienで幼稚園用の子供服買おうかなと思っているんですが、辞めといた方がいいですかね?服の生地とか薄いですかね?

shienで幼稚園用の子供服買おうかなと思っているんですが、辞めといた方がいいですかね?
服の生地とか薄いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々問題があってから最近はshein利用してないですが、買うときはレビュー見て決めた方がいいです!生地が薄かったりするのもレビュー見たらわかるので😳
裏起毛は暑いと思います!子供にはあまり向かないかと😥

はじめてのママリ🔰

もう裏起毛は暑いと思います
冬は園内は暖房ついてるし暑いと思います。
外遊びも上着着るので裏起毛はあまり必要ないと思いますよ。
SHEINはよく買いますが基本綿100は無いので記事は悪いです。Tシャツ1個にしても日本のその辺で売ってるやつより変な生地です。水着みたいな😂😂😂

ぴよぴよ

何着か買って幼稚園へ着せてましたが、
ものによってはかなり薄い生地だったり、
すぐにほつれたりしました💦
でも去年買ってまだ着られるものもあるので、本当にものによるかなと🥲

うちは寒がり+胃腸弱目でお腹がよく痛くなるので、肌寒い日などは裏起毛着せることもあります!
冬の間はむしろ裏起毛オンリーでした😂
4月後半…というより気温で判断してます!
今日みたいに寒い日は裏起毛一択です💦

はじめてのママリ🔰

私の選び方が悪いかもですが、SHEINで良い生地の子ども服に当たったことないです笑笑
Tシャツとかはなんか伸びる変な記事だし、スウェットもぺらいし…どれも手触りが独特すぎてしっくり来ませんでした😂
安いかもしれないけど、安物買いの銭失いになりやすいです笑

裏起毛は禁止の園も多いんじゃないですかねー🤔
うちの子が通う保育園は禁止、勤務先の保育園は禁止では無いけど正直職員一同「裏起毛…暑いよね…汗吸わないよね…」と思っています笑
お母さんが寒がりなのか、いつもお子さんに裏起毛とか着せて汗だくになってる子とかもいましたね以前。
住んでる地域にもよりますが、4月後半は寧ろ半袖が活躍し始めるので裏起毛は着せないと思います。

ママリ

発がん性物質の話が出てからは買ってませんが、前シーインで買ってました!
安いしデザインや色味はとっても可愛く、生地も基本的に薄めですが口コミ見ればペラペラ過ぎるものとかは避けられると思います。
かなり薄手のピッタリしたニット、薄めのピッタリしたトップスなど使い勝手が良かったです✨(冬は上にトレーナー、春は上にTシャツを重ね着したりしました)
ほんと安くて可愛いので買いたいと思いつつ、有害物質は口コミではわからないし子どもに着せるのはやっぱり不安でやめてます💦